Испытание строительных конструкций, Авдейчиков Г.В., 2009

Испытание строительных конструкций, Авдейчиков Г.В., 2009.
   
  В основу данного пособия положено содержание лекций по разделу «Испытание конструкций зданий и сооружений», читаемых на факультете ПГС СибАДИ по дисциплине «Обследование и испытание зданий и сооружений». Рассмотрены виды и значение испытаний строительных конструкций в общем комплексе мероприятий по обеспечению надёжности и безопасности промышленных и гражданских зданий и сооружений. Особое внимание обращено на учёт влияния деформационных свойств различных конструкционных материалов на методику испытаний конструкций и оценку полученных результатов. В пособии содержатся сведения о новейших достижениях и тенденциях в развитии испытательной техники, оценки надёжности и безопасности несущих строительных конструкций.
В соответствии с читаемым курсом материал пособия разделён на семь тем, в заключение каждой из которых сформулированы основные вопросы для самостоятельного контроля усвоения материала и подготовки к зачёту.

Испытание строительных конструкций, Авдейчиков Г.В., 2009


Метрологическое обеспечение испытаний.
В узком смысле под метрологическим обеспечением понимают процесс подбора, комплектования и подготовки к работе различных измерительных приборов, необходимых для проведения конкретного испытания. В широком понимании - это совокупность научных основу технических средству правил и норм, необходимых для достижения требуемой точности измерений, обработки полученных результатов, их оценки и представления в нормализованной форме.

Метрология - это наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Основоположником метрологической службы в России является Д.И. Менделеев. По его инициативе в 1843 году в Санкт-Петербурге была создана Главная палата мер и весов (ныне НИИ метрологии им. Д.И. Менделеева).

Измерение - это процесс нахождения какой-либо физической величины с помощью технических средств и сравнения её с эталоном. Результаты измерений должны быть сопоставимыми независимо от места, времени и используемых технических средств. Единство измерений достигается тем, что их производят стандартными методами, а результаты выражают в установленных стандартных единицах измеряемых физических величин. В настоящее время национальным органом, который занимается вопросами стандартизации и обеспечением единства измерений, является Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии - Ростехрегулирование.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Испытание строительных конструкций, Авдейчиков Г.В., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-14 23:30:48