Инженерные сети городов и населенных пунктов, Музалевская Г.Н., 2006

Инженерные сети городов и населенных пунктов, Музалевская Г.Н., 2006.
   
  В учебном пособии изложены вопросы, возникающие при проектировании систем водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, газоснабжения. Приведен пример расчета водоснабжения города, состоящего из двух районов, систем теплоснабжения, систем газоснабжения и электроснабжения. Рассмотрены принципы размещения подземных сетей в городах и микрорайонах, размещения подземных сетей в плане и размещения инженерных сетей в вертикальной плоскости.
Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 290500 «Городское строительство и хозяйство» и направлению 550100 «Строительство», изучающих дисциплины «Городские подземные сети и коллекторы», «Городские инженерные сети и коллекторы», а также при выполнении дипломного проектирования по разделам инженерного оборудования городов, микрорайонов, поселков.
Полезно студентам средних строительных учебных заведений, специалистам проектных институтов и организаций, проектирующих городские инженерные сети.

Инженерные сети городов и населенных пунктов, Музалевская Г.Н., 2006


Классификация, назначение и роль водопроводных линий.
Водопроводная сеть представляет собой совокупность трубопроводов, по которым вода транспортируется потребителям. Она состоит из водоводов, магистральной сети и распределительных трубопроводов.

При проектировании учитываются технологические и экономические требования. Технологические требования определяются функциональным назначением водоводов и сетей в системе водоснабжения. К таким функциям относятся:
- связывание всех сооружений в единую систему водоснабжения;
- транспортирование воды потребителям;
- обеспечение надежности работы системы водоснабжения.

От правильного размещения водоводов и сетей, выбора диаметра трубопроводов и места установки различного вида арматуры зависят капитальные и эксплуатационные затраты, т.е. экономические показатели. При выборе трассы водоводов и сетей необходимо учитывать и требования гигиенического порядка. Водоводы состоят непосредственно из водоводов и перемычек. Сети по начертанию подразделяются на кольцевые и тупиковые. Тупиковые водопроводные сети или отдельные линии допускается прокладывать в следующих случаях:
- при подаче воды на производственные цели, если допустим перерыв в водоснабжении предприятия или цеха предприятия;
- при подаче воды на хозяйственно-питьевые цели, если диаметр подающего трубопровода равен или менее 100 мм;
- при подаче воды на противопожарные или хозяйственно-противопожарные нужды независимо от расхода воды на пожаротушение, если длина линий не превышает 200 м.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Инженерные сети городов и населенных пунктов, Музалевская Г.Н., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-20 23:38:19