Эволюция, Чайковский Ю.В., 2003

Эволюция, Чайковский Ю.В., 2003.
   
  Книга в доступной форме вводит читателей в круг новейших научных достижений в области естествознания, проблем мироздания и самой таинственной проблемы - сознания, души, психики. Собраны и обсуждаются актуальные проблемы и мистические феномены, которые нс нашли убедительного научного объяснения до настоящего времени.
Адресована физикам, химикам, биологам, философам, психологам, врачам, экологам... - студентам, аспирантам, ученым, а также всем, кто интересуется современной наукой.

Эволюция, Чайковский Ю.В., 2003


Дарвинизм и эволюция.
Если в 1937 году ботаник В. Л. Комаров, президент Академии наук, мог уверенно писать, что «для своего времени Дарвин учел весь точно установленный материал биологии и геологии и дал поэтому исчерпывающую теорию», то через четверть века ситуация сильно изменилась: готовясь отметить столетие «Происхождения видов», западные историки науки погрузились в архивы, в старые книги и журналы и пришли к поразительному выводу - Дарвин пренебрег очень многим, причем все крупные натуралисты того времени указывали ему на неучтенный им материал, противоречивший его выводам; этот материал так и не нашел места в трудах Дарвина, однако это (вот странность) нисколько не помешало победе эволюционного учения.

После юбилея появилось много книг и крупных статей с изумляющими заглавиями вроде: «Darwin’s metaphor: does nature select?» («Мегафора Дарвина: отбирает ли природа?») или даже: «Evolution without evidence, Ch. Darwin and the Origin of Species» («Эволюция без доказательства - Дарвин и Происхождение Видов»). Естественно, советский читатель не узнал об этом ничего - ведь дарвинизм был неотъемлемой частью коммунистической идеологии. Удивительнее, что российский не знает до сих пор. Даже в последнем “академическом” издании “Происхождения видов” (СПб., Наука, 2001) комментарии игнорируют всю указанную деятельность дарвиноведов.

Многие до сих пор уверены, что дарвинизм - то же самое, что теория эволюции, и что поэтому ему противостоит креационизм - учение о творении Богом каждого вида в отдельности. Термин “креационизм” происходит от латинского creatio ex nihilo - «выбор из ничего» (отсюда и английское creation - творение). Наиболее радикальны “научные креационисты”: они уверены, что, указывая на изъяны дарвинизма, ниспровергают эволюционную идею вообще. Это наивно.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Эволюция, Чайковский Ю.В., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-23 23:44:15