Курс высшей математики, Том 3, часть 2, Смирнов В.И., 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Курс высшей математики, Том 3, часть 2, Смирнов В.И., 2010.

  Фундаментальный учебник по высшей математике, переведенный на множество языков мира, отличается, с одной стороны, систематичностью и строгостью изложения, а с другой — простым языком, подробными пояснениями и многочисленными примерами.
Во второй части третьего тома рассматриваются основы теории функций комплексного переменного, конформное преобразование и плоское поле, применение теории вычетов, целые и дробные функции, аналитические функции многих переменных и функции матриц, линейные дифференциальные сравнения, специальные функции, приведение матриц к канонической форме.
В настоящем, 10-м. издании отмечена устаревшая терминология, сделаны некоторые замечания, связанные с методикой изложения материала, отличающейся от современной, исправлены опечатки.
Для студентов университетов и технических вузов

Курс высшей математики, Том III, часть 2, Смирнов В.И., 2010


Изолированные особые точки. Бесконечно далекая точка.
В |10] мы исследовали функции, однозначные и регулярные в окрестности некоторой точки, которую мы обозначим сейчас через z = b, кроме, может быть, самой этой точки, и установили три возможности: 1) f(z) имеет предел при z → b; 2) |f(z)| стремится к бесконечности при z → b; 3) третья возможность может быть определена исключением первых двух. Напомним, что если в первом случае принять f(b) равным упомянутому пределу, то f(z) окажется регулярной и в точке z = b.

Если f(z) однозначна и регулярна в окрестности z = b, то она тем самым будет однозначной и регулярной в некотором кольце D с центром z = b, внутренним радиусом, равным нулю, и некоторым внешним радиусом R. В этом кольце f(z) разлагается в ряд Лорана по целым степеням (z — b). Покажем, что указанным трем возможностям соответствуют следующие возможности при представлении /(z) рядом Лорана: 1) этот ряд не содержит отрицательных степеней (z — b); 2) ряд содержит конечное число членов с отрицательными степенями (z — b); 3) ряд содержит бесконечное число членов с отрицательными степенями (z — b).

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-27 23:02:51