Общие принципы квантовой теории поля, Боголюбов Н.Н., Логунов А.А., Оксак А.И., Тодоров И.Т., 1987

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Общие принципы квантовой теории поля, Боголюбов Н.Н., Логунов А.А., Оксак А.И., Тодоров И.Т., 1987.

  Посвящена систематическому изложению результатов аксиоматического направления в квантовой теории поля. Часть I содержит необходимые сведения из функционального анализа и теории обобщенных функций, а также элементы теории функций нескольких комплексных переменных. Центральное место (части II—IV) занимают различные подходы в аксиоматической квантовой теории поля — алгебраический подход, формализмы Уайтмана и Лемана — Симанзика — Циммермана, S-матричный метод. Здесь изложены фундаментальные результаты квантовой теории поля — ГСР-теорема, связь спина со статистикой, теорема Хаага, теорема Голдстоуна и др. Включены разделы, посвященные теориям с индефинитной метрикой. Общая теория проиллюстрирована на явно решаемых двумерных моделях. Часть V содержит применения развитого аппарата к аналитическим свойствам амплитуд рассеяния и к теории взаимодействия элементарных частиц при высоких энергиях. Многочисленные упражнения составляют неразрывную часть текста.
Для научных работников, аспирантов и студентов, специализирующихся по квантовой теории поля и математической физике.

Общие принципы квантовой теории поля, Боголюбов Н.Н., Логунов А.А., Оксак А.И., Тодоров И.Т., 1987


Линейные пространства.
При изучении бесконечномерных линейных пространств методами функционального анализа акцент делается на топологические свойства. Оставляя пока в стороне топологические детали, мы здесь кратко перечислим основные понятия, связанные с линейными пространствами и известные из линейной алгебры.

Линейным пространством является множество элементов любой природы, для которых определены операции сложения и умножения на вещественное (или комплексное) число с выполнением обычных для этих действий законов. Элементами линейного пространства могут быть, например, векторы в n-мерном евклидовом пространстве или множество непрерывных (или интегрируемых) функций, заданных на некотором точечном множестве в конечномерном пространстве, или функционалы, заданные на некотором классе функций. Для абстрактной теории линейных пространств конкретная природа их элементов безразлична.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-21 23:08:27