Директ-маркетинг, Есинова И.В., Бачило С.В., Мишина Л.А., 2008

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Директ-маркетинг,  Есинова И. В.,  Бачило С. В.,  Мишина Л.А., 2008.

Глава 1. Директ-маркетинг как инструмент маркетинга.
Директ-маркетинг представляет собой вид рыночной деятельности, в которой проявляется особый интерес к индивидуальным запросам потребителя и его личности. Фактически это интерактивное взаимодействие между продавцом и потребителем, направленное на решение маркетинговых задач, которые были поставлены продавцом. Такое взаимодействие должно устанавливаться в процессе продажи некоторого конкретного товара либо услуги при условии, что покупатель в переговорах играет роль полноправного участника, а не пассивного объекта, способного дать лишь отрицательный или положительный ответ на предложение продавца.
В настоящее время директ-маркетинг (он же прямой маркетинг) становится все более популярным за рубежом. Объяснение его популярности заключается в эффективности директ-маркетинга. Эффективность же в свою очередь состоит в том, что директ-маркетинг основан на индивидуальном подходе к каждому покупателю.

Директ-маркетинг,  Есинова И. В.,  Бачило С. В.,  Мишина Л.А., 2008
1.1. Маркетинговые исследования в директ-маркетинге.
Для увеличения эффективности использования методов и инструментов директ-маркетинга есть смысл проводить маркетинговые исследования. Фактически они необходимы, чтобы узнать позицию потенциальных покупателей по тем или иным вопросам и скорректировать предложение продавца. Помочь справиться с этой задачей способны социологические опросы.
Все социологические опросы могут быть разделены на две группы: личные (при которых необходим личный контакт с респондентом) и дистанционные (при которых личный контакт с респондентом не требуется). К первой группе относятся уличные и магазинные опросы, квартирные опросы (опросы по местожительству), опросы с центральной локацией (так называемые холл-тесты). Во вторую группу входят телефонные опросы, почтовые опросы (рассылка анкет для самостоятельного заполнения), интернет-опросы.
Так как перечисленные выше виды социологических опросов имеют существенные различия (от стоимости проведения до возможности решения конкретных задач), следует рассмотреть каждый из них более подробно.

Купить книгу Директ-маркетинг,  Есинова И. В.,  Бачило С. В.,  Мишина Л.А., 2008 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-26 23:43:28