Отто Шмидт, Корякин B.C., 2011

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Отто Шмидт, Корякин B.C., 2011.

  Знаменитый полярник, директор Арктического института, талантливый руководитель легендарной экспедиции на «Челюскине», обеспечивший спасение людей после гибели судна и их выживание в беспрецедентно сложных условиях ледового дрейфа... Отто Юльевич Шмидт — поистине человек-символ, олицетворение несгибаемого мужества целых поколений российских землепроходцев и лучших традиций отечественной науки, образ идеального ученого — безукоризненно честного перед собой и своими коллегами, перед темой своих исследований. В новой книге почетного полярника, доктора географических наук Владислава Сергеевича Корякина, которую «Вече» издает совместно с Русским географическим обществом, жизнеописание выдающегося ученого и путешественника представлено исключительно полно.

Отто Шмидт, Корякин B.C., 2011

В НАЧАЛЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ.
Герой настоящей книги появился на свет 18 (30) сентября 1891 года в губернском городе Могилеве (нынешняя Республика Беларусь) в лютеранской семье выходцев из Лифляндской губернии. Его отец Юлиус Фридрихович Шмидт вел свое происхождение от немцев, получивших русское подданство в XVIII веке, но оставшихся (в отличие от многих представителей родовитого остзейского дворянства, проявивших себя на флотской или академической службе) в крестьянском звании, формально относясь к колонистам. В дореволюционном документе один из представителей рода Шмидтов именуется «почетный гражданин». Крестьянкой по происхождению была и избранница Юлиуса, латышка по национальности Анна Фридриховна, урожденная Эргле, женщина властная, суровая, настоящая глава семьи. В опубликованной автобиографии сам будущий полярник и Герой Советского Союза особо отметил: «Языком, на котором я не только говорил, но думал и писал, стал русский. По паспорту я являюсь русским, в соответствии с моим самосознанием».

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие. Г.И. Марчук
Вместо введения.
ПОЧЕМУ ИМЕННО О.Ю. ШМИДТ?
Глава 1.
В НАЧАЛЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ
Глава 2.
СОВЕТСКИЙ ЧИНОВНИК
Глава 3.
1928. ПОБЕГ НА ПАМИР
Глава 4.
1929-1930 ГОДЫ. ПРИОБЩЕНИЕ К АРКТИКЕ
Глава 5.
ИСТОРИЯ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ
Глава 6.
ПОХОД «СИБИРЯКОВА». ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕКОВОЙ МЕЧТЫ
Глава 7.
ЧЕЛЮСКИНСКАЯ ЭПОПЕЯ
Глава 8.
1934-1936 ГОДЫ. НАКАНУНЕ
Глава 9.
1937 ГОД. ДЕСАНТ НА ПОЛЮС И КАТАСТРОФА НА ТРАССЕ
Глава 10.
1938—1939 годы. ПРОЩАЙ, АРКТИКА!
Глава 11.
ЗАКАТ НА АКАДЕМИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ
Послесловие. С.О. Шмидт
Использованная литература
Основные даты жизни О.Ю. Шмидта.

Купить книгу Отто Шмидт, Корякин B.C., 2011 .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-19 20:28:55