Вы пока еще не знаете JS, Область видимости и замыкания, Симпсон К., 2022

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.



Вы пока еще не знаете JS, Область видимости и замыкания, Симпсон К., 2022.

Вы пока еще не знаете JS. И Кайл Симпсон признается, что тоже его не знает (по крайней мере полностью)… И никто не знает. Но все мы можем начать работать над тем, чтобы узнать его лучше. Сколько бы времени вы ни провели за изучением языка, всегда можно найти что-то еще, что стоит изучить и понять на другом уровне. Вы уже прочитали «Познакомьтесь, JavaScript»? Тогда откройте вторую книгу серии «Вы пока еще не знаете JS», чтобы познакомиться поближе с первым из трех столпов JavaScript — системой областей видимости и функциональными замыканиями, а также с мощным паттерном проектирования «Модуль». Пора освоить правила лексических областей видимости для размещения переменных и функций в правильных позициях. И заглянуть на более низкий уровень, ведь магия с хранением состояния модулей базируется на замыканиях, использующих систему лексических областей видимости.

Вы пока еще не знаете JS, Область видимости и замыкания, Симпсон К., 2022


Камешки, банки, рамки… Ну и ну!
Одна из метафор, которые, по моему опыту, хорошо помогают понять смысл областей видимости, — цветные камешки, которые раскладываются по банкам соответствующих цветов. Представьте, что у вас есть куча красных, синих и зеленых камешков. Вы хотите разложить все камешки по банкам: красные кладутся в красную банку, зеленые — в зеленую, а синие — в синюю. Если после сортировки вам понадобится зеленый камешек, вы уже знаете, что его нужно искать в зеленой банке. В этой метафоре камешки представляют переменные в нашей программе. Банки соответствуют областям видимости (функциям и блокам), которым мы назначили разные цвета просто для целей обсуждения. Таким образом, цвет каждого камешка определяется цветом области видимости, в которой этот камешек был изначально создан.

Оглавление.
Благодарности.
Предисловие.
Вступление.
Глава 1.Что такое область видимости?
Глава 2.Лексическая видимость.
Глава 3.Цепочка областей видимости.
Глава 4.Глобальная область видимости.
Глава 5.(Не такой уж) тайный жизненный цикл переменных.
Глава 6.Ограничение раскрытия областей видимости.
Глава 7.Использование замыканий.
Глава 8.Паттерн «Модуль».

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-07-17 23:22:04