Типизированный Python для профессиональной разработки, Голобурдин А., 2022


Типизированный Python для профессиональной разработки, Голобурдин А., 2022.

Цель этой книги — помочь тебе научиться писать более красивые, надёжные и легко сопровождаемые программы на Python. То, о чём мы здесь будем говорить, это не начальный уровень владения языком, предполагается, что ты уже минимально умеешь программировать, но хочешь научиться делать это лучше. И это — отличная цель, к которой мы вместе будем двигаться на протяжении ближайших часов!

Типизированный Python для профессиональной разработки, Голобурдин А., 2022


Type hinting.
Что делает любая программа? Оперирует данными, то есть какие-то данные принимает на вход, какие-то данные отдаёт на выход, а внутри данные как-то трансформирует, обрабатывает и передаёт в разные функции, классы, модули и так далее. И весь вопрос в том, в каком виде и формате программа внутри себя эти данные передаёт! То есть — какие типы данных для этого используются. Часто одни и те же данные можно передавать внутри приложения строкой, списком, кортежем, словарём и массой других способов. Как все мы знаем, Python это язык с динамической типизацией. Что означает динамическая типизация? Что тип переменной определяется не в момент создания переменной, а в момент присваивания значения этой переменной. Мы можем сохранить в переменную строку, потом число, потом список, и это будет работать. Фактически интерпретатор Python сам выводит типы данных и мы их нигде их не указываем, вообще не думаем об этом — просто используем то, что нам нужно в текущий момент.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Типизированный Python для профессиональной разработки, Голобурдин А., 2022 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-17 23:28:26