История большевизма в России от возникновения до захвата власти, 1883-1903-1917, Спиридович А.И., 2023

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


История большевизма в России от возникновения до захвата власти, 1883-1903-1917, Спиридович А.И., 2023.

Генерал-майор Отдельного корпуса жандармов Александр Иванович Спиридович был человеком, преданным идее монархической власти. Историю революционных партий Спиридович знал очень хорошо — много лет он занимался политическим сыском. С началом Первой мировой войны А.И. Спиридович, обеспечивая личную охрану государя, сопровождал его в поездках на фронт, в Ставку и фронтовые части. В 1915 году за служебные успехи А.И. Спиридович был произведен в генерал-майоры. Но свой разыскной опыт он обобщил в книгах о борьбе с революционерами, которые были изданы в типографии Охранного отделения и использовались жандармами как справочные и учебные издания. Крушение Российской империи, свержение монарха и последующие события генерал Спиридович воспринимал как большую трагедию. Если бы Временное правительство не заключило его в Петропавловскую крепость в дни Февральской революции, возможно, он нашел бы способ спасения царской семьи. Книга «История большевизма в России от возникновения до захвата власти» была написана им в эмиграции и издана в Париже в 1922 году.

История большевизма в России от возникновения до захвата власти, 1883-1903-1917, Спиридович А.И., 2023

Одним из основателей Союза борьбы за освобождение рабочего класса был Ульянов-Ленин.
УЛЬЯНОВ Владимир Ильич, столь известный Ленин, пользовавшийся также именами Ильич, Ильин и Тулин, родился 10 апреля 1870 года в г. Симбирске; происходил из потомственных дворян, вероисповедания православного. Отец Ульянова — симбирский помещик, состоял на государственной службе, занимал должность директора народных училищ и дошел до чина действительного статского советника. Мать, Мария Александровна, владела имением в Казанской губернии. Кроме родителей, семья Ульянова состояла из братьев Александра и Дмитрия и сестер Марии и Анны. Ульянов воспитывался в симбирской гимназии, по окончании которой, в 1887 году, поступил в Казанский университет, откуда был исключен в том же году за участие в студенческих волнениях, причем ему было воспрещено жительство в Казани, и он был подчинен негласному надзору полиции.

Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-05-22 23:27:41