Партия эсеров и ее предшественники, История дви­жения социалистов-революционеров, Спиридович А.И., 2023

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Партия эсеров и ее предшественники, История дви­жения социалистов-революционеров, Спиридович А.И., 2023.

Генерал-майор Отдельного корпуса жандармов Александр Ива­нович Спиридович был убежденным монархистом, отдал много сил борьбе с революционными радикалами и свой опыт изложил в двух книгах, объединенных темой «Революционное движение в России»: «Российская социал-демократическая рабочая партия» и «Партия социалистов-революционеров и ее предшественники». В 1905 году он был тяжело ранен террористом. Восстановившись после ранения, Спиридович получил назначение на пост начальника дворцовой охраны. Он отвечал за личную безопасность государя и членов его семьи. Но интерес к политическому сыску не оставлял генерала. Особое беспокойство вызывала деятельность партии социалистов-революционеров, сделавших главным средством своей борьбы тер­рор. Данные о деятельности революционных организаций, изложен­ные в трудах Спиридовича, были переданы им в охранное ведомство и опубликованы для служебного использования сотрудниками. Однако это не инструкция и не аналитическая справка. Это досто­верное, эмоционально окрашенное повествование о революции, на­писанное человеком «с другой стороны баррикад».

Партия эсеров и ее предшественники, История дви­жения социалистов-революционеров, Спиридович А.И., 2023


Первая попытка объединения в партию в 1897-1898 годах.
Все охарактеризованные выше группы социалистов-революционеров возникали в период времени с 1896 по 1900 год по инициативе отдельных предприимчивых интел­лигентов и действовали обычно самостоятельно, каждая по своей программе и тактике. Но уже с 1897 года в деятель­ности социалистов-революционеров стала замечаться тен­денция к объединению, на что побуждали и пример объеди­нившихся социал-демократов, и пропаганда объединения, шедшая из-за границы от народовольцев, и, главным обра­зом, личная инициатива руководителей различных кружков, находивших, что для пользы революционного дела широкое объединение разрозненных кружков и отдельных лиц в одну партию необходимо.

Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-05-28 23:37:06