Новейшая история стран Европы И Америки, 1918-1945 года, Галлямова З.В., 2022

Новейшая история стран Европы И Америки, 1918-1945 года, Галлямова З.В., 2022.

   В учебно-методическом пособии представлены методы и приемы по освоению дисциплины «Новейшая история стран Европы и Америки. Пособие предназначено для студентов 4 курса исторических специальностей.

Новейшая история стран Европы И Америки, 1918-1945 года, Галлямова З.В., 2022


Из работы Б. Муссолини «Доктрина фашизма» 1932 г.
Как и все здоровые политические концепции, фашизм является и действием, и мышлением; действием, которому присуще учение, - учение, возникающее из данной системы исторических сил, в которых оно находится; и он действует на них изнутри. Следовательно, он имеет форму, соответствующую случайностям времени и пространства; но он имеет также и духовное содержание, которое делает его выражением истины в более высокой области истории мысли. Не существует иного способа проверить духовное влияние в мире той человеческой воли, которая доминирует над волей других, кроме как иметь концепцию временной, специфической реальности, на которой должно быть проверено это действие, а также и непрерывной, универсальной реальности, в которой пребывает и существует временное. Чтобы знать людей, надо знать человека, а, чтобы знать человека, необходимо ознакомиться с реальностью и ее законами. Не может быть концепции Государства, не имеющей в основе своей концепции жизни — философии или интуиции, системы идей, развивающейся в рамках логики или сконцентрированной на вере и созерцании, но всегда, хотя бы потенциально, органической концепции мира.

Таким образом, многие из практических выражений фашизма — такие, как партийная организация, система образования, дисциплина, — могут быть поняты только в связи с его общим отношением к жизни, с его духовной позицией. Фашизм видит в мире не только поверхностные, материальные аспекты, в которых человек проявляет себя как индивид, опирающийся на самого себя, сосредоточенный на самом себе, подчиняющийся естественному закону, инстинктивно влекущему его к жизни в недолгом, эгоистическом удовольствии; он видит не только индивида, но и нацию и страну; индивиды и поколения соединяются моральным законом с общими традициями, миссия которого — подавить инстинкт к жизни, замкнутой в узком круге удовольствий, построить высшую жизнь, основанную на долге, свободную от ограничений времени и пространства, в которой индивид через самопожертвование, отказ от частных интересов и даже через смерть может достичь того идеального духовного существования, в котором состоит его ценность, как человека.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Введение
Тема 1. Завершение Первой мировой войны. Создание в 1919-1922 гг. Версальско-Вашингтонской системы.
Тема 2. Германия в 1900-1945 гг.
Тема 3. США в 1900-1945 гг.
Тема 4. Италия в 1900-1945 гг.
Тема 5. Франция в 1900-1945 гг.
Тема 6. Великобритания в 1900-1945 гг.
Тема 7. Вторая мировая война. 1939-1945 гг.
Информационные источники.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Новейшая история стран Европы И Америки, 1918-1945 года, Галлямова З.В., 2022 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-04-22 23:32:20