Родная русская литература, 9 класс, Александрова О.М., 2021

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.



Родная русская литература, 9 класс, Александрова О.М., 2021.

   Учебное пособие предназначено для изучения учебного предмета «Родная (русская) литература», входящего в предметную область «Родной язык и родная литературе».
В него включены произведения русской литературы, в которых наиболее ярко выряжено их национально-культурное своеобразие. Особенностью пособия является расширенный историко-культурный комментарий к произведениям.
Каждый из проблемно-тематических блоков содержит ключевые понятия, отражающие духовную и материальную культуру русского народа в их исторической взаимосвязи. Работа с учебным пособием способствует приобщению к литературному наследию русского народи в контексте единого исторического и культурного пространства России.
Соответствует Федеральному государственному стандарту основного общего образования.

Родная русская литература, 9 класс, Александрова О.М., 2021


Александр Сергеевич Пушкин.
Для позднего творчества А.С. Пушкина характерно углублённое внимание к историческим и философским проблемам, осмысление политических событий прошлого и настоящего России, вдумчивое и взвешенное отношение к государственным и военным деятелям.

Об этом свидетельствуют такие произведения, как роман «Капитанская дочка» (1836) и поэма «Медный всадник» (1833). К этому же периоду творчества относятся стихотворения «Бородинская годовщина» и «Полководец».

Стихотворение «Бородинская годовщина» впервые было напечатано в брошюре «На взятие Варшавы. Три стихотворения В. Жуковского и А. Пушкина». Поводом к его созданию послужили события, связанные с Польским восстанием 1830 1831 гг. (Польша до 1917 года входила в состав Российской империи.) Эти события вызвали большой резонанс среди ряда европейских политиков, которые призывали Европу вмешаться в этот внутренний конфликт. День взятия русскими войсками Варшавы 26 августа 1831 года совпал с годовщиной Бородинской битвы 1812 года, что послужило основой для исторических параллелей, которые проводит в стихотворении поэт. Пушкин напоминает о времени нашествия армии Наполеона и о той роли, которую сыграла Россия в её разгроме и освобождении европейских стран от захватчиков.

Оглавление.
РОССИЯ - РОДИНА МОЯ.
«ПРЕДАНЬЯ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ».
ГОРОДА ЗЕМЛИ РУССКОЙ.
РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ.
РУССКИЕ ТРАДИЦИИ.
ПРАЗДНИКИ РУССКОГО МИРА.
ТЕПЛО РОДНОГО ДОМА.
РУССКИЙ ХАРАКТЕР — РУССКАЯ ДУША.
«НЕ ДО ОРДЕНА. БЫЛА ВЫ РОДИНА.
ЗАГАДКИ РУССКОЙ ДУШИ.
О ВАШИХ РОВЕСНИКАХ.
ЛИШЬ СЛОВУ ЖИЗНЬ ДАНА.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-07-13 00:11:56