Математический гербарий абитуриента, алгебра во всем ее блеске и многообразии, Пантаев М.Ю., 2017

Математический гербарий абитуриента, Алгебра во всем ее блеске и многообразии, Пантаев М.Ю., 2017.   

В жизни каждого молодого человека неизбежно наступает день, когда ему приходится сдавать экзамен по математике. Можно ли помочь отроку пережить этот день, и не просто пережить, а более-менее успешно перейти в следующий? То есть сдать экзамен. Существует ли рецепт успеха? По авторитетному мнению, экзамен — не что иное, как кодовый замок, и чтобы его открыть, нужно знать шифр. Но особенность данного замка в том, что шифров — много: не единственная последовательность решенных задач ведет к цели, а многие и многие и многие. Но... У всех таких последовательностей есть нечто общее. В настоящей книге показана в действии одна из подобных «последовательностей», которая, по мнению автора, вполне достаточна для успешной подготовки по алгебре в любой вуз. Пособие представляет собой сборник задач с немедленными решениями, предназначенный для повторения той части школьного курса алгебры, которая востребована на выпускных и вступительных экзаменах. Эта книга — путеводитель по задачам разной степени трудности: тут есть и абсолютно стандартные задачи «базового» уровня, и более сложные «профильного» уровня, и задачи «с изюминкой», которые должен знать каждый абитуриент, нс желающий относиться к тому, чем занимается, формально-прагматически. Книга обращена прежде всего к таким ученикам старших классов, которые честно изучали математику в школе, но кое-какие подробности за давностью лет подзабыли. Каждый, кто готовится к экзаменам, верит, что существуют могущественные приемы, ищет сильные методы и принимает за таковые всё не знаемое прежде. Автор постарался не обмануть эти благородные ожидания, поделившись с читателями всеми тонкостями, которые узнал от своих учителей, коллег и учеников.

Математический гербарий абитуриента, Алгебра во всем ее блеске и многообразии, Пантаев М.Ю., 2017


Тригонометрия, или Неравный брак.
Если принять мнение классика, то что же нам останется? Геометрия? Но ее мы с самого начала оставили вне «Гербария». Значит, нужно что-то среднее, находящееся на стыке, на переходе... Тригонометрия! И хотя никто не любит ее — из-за того, по-видимому, что «sin» — по-английски «грех» — нам незачем вникать в причины, когда можно заняться следствиями... Не мысля забавить гордый свет, предлагая методы сверхбыстрого  постижения, поговорим о тригонометрии издалека... С чего, так сказать, начинается эта наука? Тоже, наверное, с «воспоминаний детства»: синус, косинус... Стоит припомнить, что сообщил нам об этих вещах старик Погорелов (или кто?).

Содержание.
Предисловие.
Глава 1.Воспоминания детства, или Числа и алгебраические преобразования.
Глава 2.Алгебра во всем ее блеске и великолепии.
Глава 3.Тригонометрия, или Неравный брак.
Глава 4.Логарифмы и несть им конца.
Глава 5.Тематическая смесь, или Ресторан господина Септима.
Приложения.
Послесловие.
Список использованной литературы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Математический гербарий абитуриента, алгебра во всем ее блеске и многообразии, Пантаев М.Ю., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-02-29 23:12:06