Физиологические основы информационно-психологического воздействия, Савлучинский В.В., Капкович М.И., Савик С.А., Зырянов А.В., 2022

Физиологические основы информационно-психологического воздействия, Савлучинский В.В., Капкович М.И., Савик С.А., Зырянов А.В., 2022.

   В работе приводятся рекомендации по защите от информационных воздействий на психику личного состава силовых структур; описываются способы раннего предупреждения о применении энерго - информационного воздействия на личный состав силовых структур по аналогии со способами о применении оружия массового поражения, показывается способ обнаружения превышения уровня СВЧ фона или появлении сверхнизкочастотных электромагнитных излучений т.е. применении технологий энергоинформационного воздействия - микроволновых установок на боевых режимах излучения, (радиочастотного оружия), электромагнитных средств поражения.
В соответствии с задачами дежурной службы по мониторингу интернет СМИ и радиоэфира - осуществлять круглосуточный мониторинг интернет СМИ и радиоэфира в автономном режиме боевой расчет может быть подвержен информационно-психологическому воздействию на все компоненты сознания - психические процессы (восприятие, память, воображение, мышление, внимание). Поэтому боевой расчет по мониторингу интернет СМИ и радиоэфира, оснащенный машиной боевого дежурства должен быть обучен защите от информационных воздействий.

Физиологические основы информационно-психологического воздействия, Савлучинский В.В., Капкович М.И., Савик С.А., Зырянов А.В., 2022


ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.
Термин «психотронное оружие» [5, 6] принято понимать, как дистанционное волновое оружие, оказывающее влияние на психику человека. Однако, принципы и методы, использующиеся в психотронном оружии, позволяют также воздействовать и на соматику человека, на технику и на природу. Патенты на психотронную технику приведены в приложении А.

Давно пытаются использовать в качестве оружия микроволновый звуковой эффект (Microwave Auditory Effect). Такая возможность известна с 1974 года, сегодня эта система описывается американским патентом № 4.877,027 1989 года. В 1991 году научный центр Института теоретической и экспериментальной физики в России, выпустил небольшую книгу «Физические основы слухового эффекта СВЧ». В результате экспериментов установлено, что импульсное СВЧ-поле возбуждает в мозговой жидкости акустические колебания, достигающие слуховых центров. И мозг начинает работать как мембрана телефонной трубки. Человеку кажется, что звук раздается у него непосредственно в голове.

Оглавление.
Введение.
Технологии энергоинформационного воздействия.
Физиологические основы информационно-психологического воздействия.
Рекомендации по защите от информационных воздействий.
Заключение.
Литература.
Приложение А. Патенты на психотронную технику.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Физиологические основы информационно-психологического воздействия, Савлучинский В.В., Капкович М.И., Савик С.А., Зырянов А.В., 2022 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-21 23:29:52