Русский язык, Профессиональная лексика, Хрестоматия, Корабо О.А., Лянцевич Т.М., 2021

Русский язык, Профессиональная лексика, Хрестоматия, Корабо О.А., Лянцевич Т.М., 2021.

   Хрестоматия предназначена для организации преподавателями самостоятельной учебной работы по русскому языку в рамках профессионального модуля с иностранными студентами, изучающими биологию в высших учебных заведениях Республики Беларусь.
Цель издания - формирование коммуникативной, речевой и языковой компетенций, необходимых для успешной учебной, учебно-научной работы студентов и их будущей профессиональной деятельности в качестве специалистов в области биологии, а также в педагогической деятельности.
Хрестоматия включает научно-популярные тексты, отражающие программные разделы учебного курса «Биология», а также словарь, содержащий иностранные терминоэлементы и основные биологические термины.

Русский язык, Профессиональная лексика, Хрестоматия, Корабо О.А., Лянцевич Т.М., 2021


ОТ МИФА К СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ.
Генетика своими корнями уходит в далёкое прошлое, и она вовсе не возникла неожиданно, на пустом месте, в начале XX века. Люди начали задумываться о наследственности, пожалуй, ещё с первыми проблесками сознания. Цивилизация многим обязана тому, что люди научились успешно разводить домашних животных и выращивать культурные растения.

В течение долгого времени наши первобытные предки жили подобно другим представителям царства животных, то есть занимались охотой и собирательством, добывая себе пищу. Но в ходе эволюции у людей развился большой и сложный мозг, который позволял находить закономерности в окружающем мире. Этот мозг позволяет нам запоминать, учиться на примере других, не повторять известных ошибок и открывать новое. Только около 10 тысяч лет назад некоторые люди эпохи неолита - скорее всего, женщины, которые следили за стоянкой, пока мужчины охотились. - пришли к мысли, что можно самим выращивать полезные растения. Так из кочевников и охотников люди превратились в земледельцев. Дикие животные (собаки, козы, коровы и овцы) подходили к жилищам людей, привлекаемые объедками. Некоторых из них люди отлавливали и содержали в загонах, чтобы иметь запас мяса, шкуры и дополнительную силу для перевозки тяжестей. Так появилось скотоводство. Homo sapiens поднялся на очередную ступень в своём развитии.

Оглавление.
ТЕКСТЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЧТЕНИЯ.
Текст 1. От мифа к современной науке.
Текст 2. Вещество, которое создало нашу планету.
Текст 3. Живая вода.
Текст 4. Мёртвая вода.
Текст 5. Сколько мы весим?.
Текст 6. Крокодиловы слёзы.
Текст 7. Пьют ли рыбы?.
Текст 8. Можно ли отжать воздух?.
Текст 9. Фабрика воды.
Текст 10. Где достать дровишек?.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Текст 11. Живые фонарики.
Текст 12. Странная «железа».
Текст 13. Теории памяти.
Текст 14. Глия и функции мозга.
Текст 15. Зелёная тоска.
СПИСОК ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕРМИНОЭЛЕМЕНТОВ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ И РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Русский язык, Профессиональная лексика, Хрестоматия, Корабо О.А., Лянцевич Т.М., 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-20 23:38:29