Философский проективный словарь, новые термины и понятия, выпуск 2, Тульчинского Г.Л., Эпштейна М.Н., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Философский проективный словарь, новые термины и понятия, выпуск 2, Тульчинского Г.Л., Эпштейна М.Н., 2020.

Проективный словарь содержит термины и понятия, которые очерчивают новые горизонты мышления и обогащают язык философского сообщества. Первый выпуск «Философского проективного словаря», вышедший в 2003 г., был оценен как методологический прорыв и стал заметным событием отечественной мысли, активно вводящей собственную проблематику и инновационные стратегии в мировую философскую культуру. Второй выпуск предназначен для самостоятельного восприятия и использования и содержит около 190 словарных статей десяти авторов. В сравнении с первым выпуском, расширен круг проблем, охвачены области смежных дисциплин, где философия пересекается с культурологией, политикой, социологией, религией, экологией, лингвистикой, семиотикой, информатикой, теорией искусственного разума. В словаре отражаются и предвосхищаются культурные, технические, социальные процессы XXI в., требующие новых способов философской артикуляции. Словарь предназначен для исследователей, преподавателей И всех интересующихся творческими возможностями современной философии, ее путями в будущее.

Философский проективный словарь, новые термины и понятия, выпуск 2, Тульчинского Г.Л., Эпштейна М.Н., 2020



АВТОПРОЕКТИВНОСТЬ ЛИЧНОСТИ (Person as Self-Project) — характеристика позиционирования и самопозиционирования личности, свойственная современности. Исключительные возможности «самопроектной» идентичности дают современные информационные технологии, средства связи и коммуникации. В интернете человек может выступать под самыми разными «никами», строить и позиционировать различные проекты самого себя — вне зависимости от возраста, пола, гражданства, этнической принадлежности и т. п. За одним интернетовским ником могут скрываться не- сколько лиц, а за несколькими — один и тот же. Более того, в этой виртуальной реальности человек может добиться вполне конкретного социального признания, состояться как личность в большей с – ни, чем в реальной жизни.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

ПРЕДИСЛОВИЕ. Как пользоваться словарем
ВВЕДЕНИЕ. О проективном словаре и проективном мышлении (М. Эпштейн)
Статьи в алфавитном порядке
Однословие как философская наррация и поступок. (Вместо послесловия) (Г.Тульчинский)
Приложение. Отклики на первый выпуск «Проективного философского словаря»
ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
АВТОРСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
ОБ АВТОРАХ

Купить .
Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-02 23:06:37