История России, 9 класс, Часть 2, Арсентьев Н.М., Данилов А.А., Левандовский А.А., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


История России, 9 класс, Часть 2, Арсентьев Н.М., Данилов А.А., Левандовский А.А., 2018.

    Учебник продолжает линию учебников по отечественной истории, разработанных в соответствии с требованиями Историко-культурного стандарта и Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования. В учебнике освещаются ключевые вопросы и основные события истории России XIX начала XX в. В основе методического аппарата учебника лежит системно-деятельностный подход в обучении, направленный на формирование у школьников универсальных учебных действий. Этому способствуют разноуровневые вопросы и задания, отрывки из исторических источников, темы для проектов, творческих работ и др.

История России, 9 класс, Часть 2, Арсентьев Н.М., Данилов А.А., Левандовский А.А., 2018


Перемены во внутренней политике.
Александр III критически относился к реформам своего отца. Понимая, что Крестьянская реформа 1861 г. заметно ослабила помещиков, Земская и Судебная реформы уменьшили власть чиновников, он считал необходимым это исправить. Политика нового царя была направлена прежде всего на борьбу с «губительными последствиями» либеральных реформ Александра II. В 1880—1890-е гг. император проводит ряд консервативных мер: издаются законы, которые постепенно «забирают» широкие возможности, данные ранее, как бы перечеркивая либеральные реформы I860—1870-х гг. Поэтому такую политику многие историки называют контрреформами. Она связана во многом с именами двух консервативных деятелей, единомышленников императора — Д. А. Толстого и К. П. Победоносцева.

Д.А. Толстой занимал важнейший пост министра внутренних дел в 1882—1889 гг. Современники отмечали, что Толстой был поборником сильной власти. Законодательные меры, проведённые и подготовленные при нём, были направлены к возвышению дворянства, расширению влияния администрации в местном управлении.

Другим крупным приверженцем консервативной политики был государственный деятель, учёный-правовед К. П. Победоносцев. Он занимал пост обер-прокурора Синода в 1880—1905 гг. и выступал за усиление в школах религиозных и нравственных начал, ратуя за воспитание населения в духе преданности императору и Отечеству. Победоносцев критиковал основы западной демократии и боролся с теми, кто пропагандировал эти ложные, по его мнению, ценности.

Оглавление.
Глава IV. Россия в 1880 — 1890-е гг.
§22. Александр III: особенности внутренней политики.
§23. Перемены в экономике и социальном строе.
§24. Общественное движение в 1880-х — первой половине 1890-х гг. в Национальная и религиозная политика Александра III. Материал для самостоятельной работы и проектной деятельности учащихся.
§25. Внешняя политика Александра III.
Культурное пространство империи во второй половине XIX в.: достижения российской науки и образования. Материал для самостоятельной работы и проектной деятельности учащихся.
Культурное пространство империи во второй половине XIX в.: русская литература. Материал для самостоятельной работы и проектной деятельности учащихся.
Культурное пространство империи во второй половине XIX в.: художественная культура народов России. Материал для самостоятельной работы и проектной деятельности учащихся.
Повседневная жизнь разных слоёв населения в XIX в. Материал для самостоятельной работы и проектной деятельности учащихся.
Глава V. Россия в начале XX в.
§26. Россия и мир на рубеже XIX—XX вв.: динамика и противоречия развития.
§27. Социально-экономическое развитие страны на рубеже XIX—XX вв.
§28. Николай II: начало правления. Политическое развитие страны в 1894 — 1904 гг.
§29. Внешняя политика Николая И. Русско-японская война 1901—1905 гг.
§30. Норная российская революция и политические реформы 1905—1907 гг.
§31. Социально-экономические реформы П. Л. Столыпина.
§32. Политическое развитие страны к 1907—1914 гг.
Серебряный век русской культуры. Материал для самостоятельной работы и проектной деятельности учащихся.
Информационно-творческие проекты.
Словарь основных понятий и терминов.
Словарь имён исторических деятелей XIX — начала XX в.
Основные источники по истории России XIX — начала XX в.
Список литературы.
Список интернет-ресурсов.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-02 22:16:34