Блуждающий нерв, руководство по избавлению от тревоги и восстановлению нервной системы, Розенберг С., Захаров А.В., 2021

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Блуждающий нерв, руководство по избавлению от тревоги и восстановлению нервной системы, Розенберг С., Захаров А.В., 2021.

Под руководством автора читатели освоят понятные и простые в исполнении упражнения и техники лечения прикосновениями, которые необходимы для осуществления помощи себе и близким. При выполнении упражнений восстанавливается гибкость функционирования вегетативной нервной системы, которая в дальнейшем помогает улучшить физическое и психическое состояние организма и избавиться от проявлений хронического стресса. Авторская методика работы с вегетативной нервной системой включает в себя элементы остеопатии, китайской акупунктуры, тайского массажа и многих других техник. Выполняя упражнения, представленные в книге, можно значительно улучшить состояние организма при самых разных проблемах: ПТСР, фобии, панические атаки, мигрень, СДВГ, биполярное расстройство и многое другое.

Блуждающий нерв, руководство по избавлению от тревоги и восстановлению нервной системы, Розенберг С., Захаров А.В., 2021



ГЕМАТОЭНЦЕФАЛИЧЕСКИЙ БАРЬЕР.

Головной и спинной мозг окружены структурой, состоящей из эпителиальных клеток. Эта структура называется гематоэнцефалическим барьером. Нейроны головного и спинного мозга не снабжаются кровью напрямую. Они омываются бесцветной спинномозговой жидкостью, которая доставляет необходимые питательные вещества клеткам мозга и уносит отходы клеточного метаболизма, возвращая их в кровь. Спинномозговую жидкость в небольших количествах можно найти в крови по всему телу, но у нее более тонкая структура, чем у крови. В ней нет ни эритроцитов, ни лейкоцитов, и меньше, чем в крови, чужеродных веществ. В мозге спинномозговая жидкость отфильтровывается из крови и циркулирует по черепу, в пространстве, окружающем головной и спинной мозг. Обойдя мозг, спинномозговая жидкость возвращается к яремным венам и снова попадает в кровь, возвращающуюся к сердцу. Потом она выходит из сердца и очищается легкими и почками.

Содержание.

Предисловие Стивена Порджеса.
Предисловие Бенджамина Шилда.
Благодарности.
Пролог.
Введение: вегетативная нервная система.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Старые и новые факты об анатомии: поливагусная теория.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Упражнения для восстановления социальной вовлеченности.
Список литературы и примечания.
Предметный указатель.
Об авторе.
Приложение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:23:07