Технологические революции и финансовый капитал, динамика пузырей и периодов процветания, Перес К., Маевский Ф.В., 2011

Технологические революции и финансовый капитал, динамика пузырей и периодов процветания, Перес К., Маевский Ф.В., 2011.

Эта книга, посвященная систематическому анализу взаимосвязи финансовых кризисов и технологических революций, придающих экономическому развитию волнообразный характер, стала лидером продаж издательства Edward Elgar Publishing. Вклад в такое развитие технологических, институциональных, финансовых и политических обстоятельств раскрывается на обширном историческом материале. Показано, что кризис ведет не только к радикальному обновлению технологической базы производства, но и к пересмотру основ экономической теории. Предназначена не только экономистам и историкам, но и менеджерам, инженерам, политикам — всем, кто интересуется прошлым и будущим развития национальной и мировой экономик.

Технологические революции и финансовый капитал, динамика пузырей и периодов процветания, Перес К., Маевский Ф.В., 2011



ГЛАВА 1 БУРНОЕ ОКОНЧАНИЕ ДВАДЦАТОГО ВЕКА.

В самый обычный ноябрьский день 1971 г. небольшое событие в городке Санта-Клара (штат Калифорния) изменило историю мира. Боб Нойс и Гордон Мур запустили первый микропроцессор фирмы Intel, ставший предшественником компьютера на микросхеме. Это было своего рода Большим взрывом для новой Вселенной — вселенной вездесущих вычислительных и цифровых телекоммуникаций. Микросхемы были мощными, дешевыми и открывали бесчисленные технологические и деловые возможности. В те времена немногие люди слышали о венчурном капитале или бизнес-ангелах. Хотя уже тогда акциями и облигациями обладали многие граждане США, лишь некоторые из них следили за ежедневными изменениями на фондовом рынке. Ранее термин «дериватив», как правило, ассоциировался лишь с математикой. Большинство представителей среднего класса держало свои деньги в банках или в кассах взаимопомощи, а миллионеры, сколотившие состояние сами, хотя и являли собой воплощение «американской мечты», все же не были многочисленными. В течение последующих десятилетий все это претерпело радикальные перемены. Появилось множество миллионеров, и финансы стали основной заботой как недавно обогатившихся людей, так и ранее имевших состояние. К концу 1990-х гг. даже люди со скромным доходом превратились в надеющихся на успех «инвесторов».

ОГЛАВЛЕНИЕ.

Предисловие к русскому изданию.
Предисловие.
Введение: Интерпретация.
РАЗДЕЛ I. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕВОЛЮЦИИ КАК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ БОЛЬШИЕ ВОЛНЫ РАЗВИТИЯ.
РАЗДЕЛ II. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕВОЛЮЦИИ И ИЗМЕНЧИВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ФИНАНСОВОГО КАПИТАЛА.
РАЗДЕЛ III. ПОВТОРЯЮЩАЯСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЯ, ЕЕ ПРИЧИНЫ И ЗНАЧЕНИЕ.
Эпилог к русскому изданию.
Библиография.
Указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Технологические революции и финансовый капитал, динамика пузырей и периодов процветания, Перес К., Маевский Ф.В., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:42:54