Весь Испанский Род, Espanol для смекалистых, Сафаров А.В., 2020

Весь Испанский Род, Espanol для смекалистых, Сафаров А.В., 2020.

   Серия самоучителей по грамматике и вокабуляру испанского языка для тех, кто умеет думать.

Весь Испанский Род, Espanol для смекалистых, Сафаров А.В., 2020


Род существительных, обозначающих людей.
Правильно определить род существительного, обозначающего одушевленный объект (человека или животного), в большинстве случаев помогает пол живого существа, о котором идет речь: мужчина это или женщина, самец или самка, например, отец (padre) и мать (madre), бык (toro) и корова (vaca). Однако, не все так однозначно. К примеру, какого рода бесполые слова академик (academiсо) или жаба (sapo)? Последнее в русском языке, как мы знаем женского рода, а вот в испанском - мужского. При этом в обоих языках это слово может означать как самца, так и самку этого пресмыкающегося.

Еще сложнее обстоят дела с неодушевленными объектами. Пола у такого объекта по определению нет, а какие-либо ассоциации с родом означающего его имени существительного в русском языке могут привести нас к ложному выводу. Дело в том, что в испанском языке это существительное, как и в случае с жабой может иметь род, противоположный тому, который оно имеет в русском языке. Например: слово стул в русском языке мужского рода, но в испанском языке стул (silla) женского рода; слово скамейка в русском языке женского рода, но в испанском языке скамейка (banco) мужского рода.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Весь Испанский Род, Espanol для смекалистых, Сафаров А.В., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-02 23:38:00