Кто отвечает, Практическое пособие по подбору кадров, Литвак М.Е., Чердакова В.В., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Кто отвечает, Практическое пособие по подбору кадров, Литвак М.Е., Чердакова В.В., 2018.

   Кто отвечает за подбор кадров? Если одним словом - директор! Он ведь вообще за все отвечает. Товарищи руководители! За подбор кадров отвечаете вы, и только вы! Как вы это организуете - ваше дело. Если вы это сделаете хорошо - все будет хорошо. А если вы это сделаете нехорошо - обанкротитесь! Ведь, как очень верно говорили в советские времена: «Кадры решают все!»
А чтобы вам отвечать за свои кадры как следует - стоит знать процесс подбора от начала до конца. И при этом условии удастся успешно делегировать многие полномочия своим помощникам! Но вот то, что нельзя делегировать, - это подбор ваших заместителей, которые будут с вами общаться непосредственно. И, возможно, знание нашей технологической цепочки вам в этом поможет. Об этом и будет наша книга.

Кто отвечает, Практическое пособие по подбору кадров, Литвак М.Е., Чердакова В.В., 2018


Основные заповеди рекрутера.
Мне довелось услышать рассказ Михаила Литвака о том, каким образом у него возникло желание написать учебник по психиатрии. Он говорил, что, когда только приступил к освоению данной специальностью, существующие учебники казались слишком сложными, написанными наукообразным языком. А когда стал уже классным психиатром, то эти же учебники начали казаться примитивными. (К сожалению, мечту эту мне уже не осуществить. Есть куча других дел, хотя психиатрия настолько в меня въелась, что я скорее забуду, как меня зовут, чем психиатрическую клинику. Но вот лекарственное лечение я написать не смогу, так как медикаменты, которыми я пользовался, уже сняты с производства. Новыми я не лечил. Так что если и напишу этот учебник, то. скорее всего, только общую психопатологию. - М. Л.)

И в профессии рекрутера все точно так же. Немного учебных пособий, написанных простым доступным языком. Совсем недавно профессию рекрутера утвердили на уровне Министерства труда, а значит, и специализированные учебные заведения появляются, а значит, и необходимость учебников по этой профессии все выше. Западная практика показывает, что самые лучшие специалисты-хедхантеры получаются из людей старше 40 лет, которые состоялись в другой профессии, но уже несколько заскучали в ней. Такие люди, с багажом и специального опыта, и управленческого, с навыком вести переговоры умеют здорово разбираться в кадрах и переманивать их сами. Но у них часто бывает недостаток педагогического умения, отчего новичкам сложно понять их. Мы попробуем сделать такую попытку в этой книге и избежать данного недостатка. И начнем с того, что, несмотря на то, что рекрутинг считается бумажным бизнесом, постараемся показать важность психологии в нем. И главное - важность своего внутреннего настроя и подхода к этой работе.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-06 00:04:09