Вы сказали математика, Жаме Р., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Вы сказали математика, Жаме Р., 2019.

   Если вы думаете, что математика ограничивается только расчетами и геометрическими фигурами, линейкой и циркулем, то будете удивлены: эту науку интересует всё! Книга предлагает взглянуть на мир глазами математика.
Как жонглировать и не сбиваться? Что такое монохорд Пифагора и решето Эратосфена? Как поживают кролики Фибоначчи? Почему мыльные пузыри круглые? Как только математик задумывается над предметом, тот немедленно становится объектом математического исследования.
Вы все еще думаете, что математика - это трудно, скучно и бесполезно? Вот небольшая, простая, легко читаемая веселая книга, которая поможет преодолеть предубеждение к математике, стимулировать любопытство и желание учиться!

Вы сказали математика, Жаме Р., 2019


Плитка и конечные элементы.
Отправляйтесь на кухню: наверняка у вас замощен плиткой пол, рабочая зона, стены. В ванной комнате вы, скорее всего, тоже обнаружите плитку. Всё, что от нее требуется, — это равномерно, без промежутков покрывать поверхность. В математике это называется «конечный элемент паркета». В основном используют одну или две повторяющиеся формы: одинаковые квадраты, или же глиняную плитку в форме шестиугольников, зачастую красного цвета. Также часто встречается плитка-брусчатка, состоящая из комбинации восьмиугольников и перевернутых квадратов.

Может показаться, что модель номер 3 целиком состоит из квадратов: как если бы это были «квадраты без углов», а в промежутках - маленькие белые квадраты, расположенные по диагонали.

В то же время конечный элемент под номером 2 из шестиугольников не похож на два других. Разные, но в то же время похожие друг на друга объекты? Научное сходство - та еще штука: нужно найти способ верно классифицировать виды конечных элементов. Идея в том, чтобы детально их изучить, дабы классифицировать. Это нужно для того, чтобы впоследствии можно было легко объяснить, почему конкретные виды конечных элементов более похожи между собой, и чтобы иметь возможность тут же определить новый вид в конкретное семейство... И старания не прошли даром! Взгляните на улицы, музеи, художественные книги, старинные и новые здания, гобелены: где бы вы ни находились в мире, конечные элементы повсюду!

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Предисловие.
1. Будь в форме на кухне!.
Плитка и конечные элементы.
Классификация конечных элементов.
Еда — это не игрушки?.
2. В кресле.
От игр к математике.
Человек против машины.
А вы любите ириски?.
3. Числа «а-ля натюрель».
Фигурные числа.
Простые числа.
Кролики Фибоначчи.
В городе.
4. Камень-ножницы-бумага!.
Оригами против линейки и циркуля.
Свернуть, развернуть.
5. Большой беспорядок в городе.
Графы вновь и вновь.
Математики в городе!
6. С точки зрения искусства.
Новые стихи.
История перспективы.
Музыка смягчает нравы.
Как жонглировать и не сбиваться?.
Хотите узнать больше?.
Алфавитный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2023-02-04 02:59:33