Модели обучения организаторов здравоохранения, Задворная О.Л., Просяник Л.Д., Фадеева Е.И., 2017

Модели обучения организаторов здравоохранения, Задворная О.Л., Просяник Л.Д., Фадеева Е.И., 2017.

   Цель учебного пособия - систематизация знаний о педагогической, андрагогической, эвтагогической моделях обучения в практике подготовки организаторов здравоохранения. В пособии рассмотрены исторические вехи развития системы обучения взрослых в России, сущностные характеристики изучаемых моделей, методы активного обучения: предложен диагностический практикум для преподавателей.
Данное учебное пособие разработано и подготовлено сотрудниками кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья с участием сотрудников Управления научно-методической и образовательной деятельности в соответствии с системой стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.
Учебное пособие рассчитано на широкий круг читателей: преподавателей системы дополнительного профессионального образования, преподавателей высших и средних профессиональных образовательных учреждений, руководителей медицинских учреждений, методистов.

Модели обучения организаторов здравоохранения, Задворная О.Л., Просяник Л.Д., Фадеева Е.И., 2017


АНДРАГОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ.
Впервые термин «андрагогика» (от греческого - взрослый человек, руководство, воспитание) был введен в 1833 году немецким историком эпохи просвещения А. Капом. Изучая педагогические взгляды Платона. К. Капп назвал андрагогикой раздел педагогики, касающийся обучения взрослых На это и направлена современная педагогическая наука - андрагогика (от греческого аnеr, andros - взрослый мужчина, зрелый муж; ago - веду). Андрогогику принято рассматривать как отрасль педагогической науки, занимающаяся обучением и воспитанием взрослого человека в течение всей его жизни. В широком смысле андрогогика понимается как наука личностной самореализации человека в течение всей его жизни. Известно, что часть людей реализуется в молодом возрасте, многие раскрываются постепенно, накапливая знания, опыт, навыки в течение всей жизни.

Андрагогика реализует древнейшую формулу обучения: «поп scholae, sed vitae discimus» - «учимся не для школы, а для жизни».
В XIX в. американский психолог и педагог Э.Л. Торндайк показал, что кривая способности к обучению спадает очень медленно в период от 22 до 45 лет, и, что интересно, для низшего интеллекта она спадает не быстрее, чем для высшего.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Введение.
1. Из истории развития системы обучения взрослых в России.
Контрольные вопросы и задания.
2. Модели обучения и их сущностные характеристики.
2.1. Педагогическая модель обучения.
Контрольные вопросы и задания.
2.2. Андрагогическая модель обучения.
Контрольные вопросы и задания.
2.3. Эвтагогическая модель обучения.
Контрольные вопросы и задания.
3. Методы активного обучения.
Контрольные вопросы и задания.
Практикум для преподавателей.
Список литературы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Модели обучения организаторов здравоохранения, Задворная О.Л., Просяник Л.Д., Фадеева Е.И., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-18 23:45:00