Античная философия, Краткий курс, Пронина Е.Н., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Античная философия, Краткий курс, Пронина Е.Н., 2018.

   От Ксенофонта до Плотина, от смутных мифов о сверхъестественном до вершин человеческой мысли – античная философия стала настоящим чудом, определившим развитие Западной цивилизации. В этой книге вы сможете узнать о самых важных вехах древнегреческой и древнеримской мысли. Краткий курс, изложенный простым языком, поможет вам легко ориентироваться в теориях античных философов. Учение Платона об идее и государственный идеал Аристотеля, хитрые схемы софистов и чистосердечность Сократа – окунитесь в сокровища античной мудрости, которыми люди дорожат по сей день. Для студентов и всех, кто интересуется.

Античная философия, Краткий курс, Пронина Е.Н., 2018


Греческое чудо.
В истории Древней Греции, которая известна приблизительно с XXII в. до н. э., выделяют крито-микенскую культуру как исток сложившейся позднее античной цивилизации. Но в XII в. до н. э. крито-микенская культура была уничтожена дорийскими племенами, вторжение которых отбросило Грецию назад, к первобытности, к возрождению и укреплению общинно родовых отношений. Для Греции наступили «темные времена». От тех времен почти не осталось памятников культуры, и основные сведения о них, хотя и не вполне достоверные, черпают из знаменитых поэм Гомера  «Илиада» и «Одиссея». Поэтому времена дорийского господства называют еще и гомеровским периодом.

Гомеровский период (XI–IX вв. до н. э.) непосредственно предшествовал античности. Само же понятие «античность» вошло в обиход благодаря итальянским гуманистам эпохи Возрождения. Из всех известных им культур самой древней они полагали греко римскую культуру, которую и назвали античной.
Начало античности приходится на VIII в. до н. э., когда в Древней Греции обозначился активный переход от традиционной родовой общины к раннеклассовому рабовладельческому обществу.

Одним из первых, кто ясно сформулировал свою позицию относительно происходивших социально экономических изменений в жизни Древней Греции, был древнегреческий поэт Гесиод (VIII–VII вв. до н. э.), автор поэмы «Труды и дни». Он попытался дать систематическое осмысление мира и жизни с позиций свободного земледельца, который в упорном труде обрабатывал свой небольшой участок земли и притеснялся «царями-дароядцами»; выработать мировоззрение земледельца труженика, противостоящее идеалам родовой знати.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-10 23:17:41