2017 год, Противодействие терроризму в России, странах Европы и других государствах мира, Книга 1, Баранов В.П., Журавель В.П., 2020

2017 год, Противодействие терроризму в России, странах Европы и других государствах мира, Книга 1, Баранов В.П., Журавель В.П., 2020.

  В настоящем издании в систематизированном виде, в хронологическом порядке раскрываются актуальные проблемы противодействия терроризму в 2017 году. Оно является продолжением изданных книг, в которых раскрывались вопросы борьбы с терроризмом с 2007 по 2016 гг., за которые авторы были удостоены премии Академии военных наук им. А.А. Светина I степени. В монографии значительное место уделяется проблемам борьбы с терроризмом в России, странах Европы, а также в других государствах мира. Подробно раскрывается деятельность правоохранительных органов, спецслужб, институтов гражданского общества, а также Воздушно-космических сил Вооруженных Сил России, антитеррористической коалиции западных стран в Сирии против запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство». Впервые анализируются вопросы увековечивания памяти военнослужащих и сотрудников Росгвардии и других силовых структур, погибших при выполнении воинского долга, задач по охране обществе!того порядка и входе контртеррористических операций и проведения учений антитеррористической направленности.
Книга рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей, интересующихся проблематикой антитеррора.

2017 год, Противодействие терроризму в России, странах Европы и других государствах мира, Книга 1, Баранов В.П., Журавель В.П., 2020


О КРИЗИСЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ.
Самый большой вред международным отношениям в последние 30 лет нанесла идеология «либерального интервенционизма», т. е. вмешательства в дела других государств под лозунгами демократии. Это своего рода манихейский взгляд на мир как на противостояние добра и зла; «вы с нами или против нас» - в этом мире нет места постулату о возможности сосуществования на планете разных обществ, культур, цивилизаций, социально-экономических и политических систем.

Напомню, что в своё время в классической холодной войне обе стороны в итоге пришли к достаточному взаимопониманию и даже доверию в отношении идеи сосуществования. Это означает не идеалистический, а реалистический взгляд на востребованность стратегической стабильности, баланса сит, системы сдержек и противовесов, способности идти на компромиссы.

Холодная война, если говорить упрощённо, делится на два периода - до 1962 года и после. Именно во второй период СССР и США при помощи союзников перешли к созданию стратегической стабильности, выстраиванию системы безопасности. Шагами к этому стали соглашения 1963 г. о «трёх средах» и 1968 г. о нераспространении. Московский договор 1970 г. и договор о ПРО 1972 г., ОСВ-1, и, конечно, Заключительный акт СБСЕ в 1975 г., а позже ОСВ-2 в 1979 г.

СОДЕРЖАНИЕ.
В.В. Золотов. Войска национальной гвардии на обеспечении правопорядка и общественной безопасности в стране.
Ал. А. Громыко. О кризисе стратегической стабильности.
В.П. Баранов. Изменения глобальной и региональной безопасности в мире и ее влияние на сегодняшний мир.
В.П. Баранов. Биотерроризм — как одно из новых направлений в будущих войнах.
Терроризм и антитеррористическая деятельность в 2017 г.
Январь 2017 г.
Февраль 2017 г.
Март 2017 г.
Апрель 2017 г.
Май 2017 г.
Июнь 2017 г.
Июль 2017 г.
Август 2017 г.
Список условных сокращений.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 2017 год, Противодействие терроризму в России, странах Европы и других государствах мира, Книга 1, Баранов В.П., Журавель В.П., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-24 23:37:16