Красота и здоровье зубов, Белоснежная улыбка, Константинов Ю.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Красота и здоровье зубов, Белоснежная улыбка, Константинов Ю.

   Нет ничего хуже зубной боли… Но, слава богу, давно канули в Лету те времена, когда поход к дантисту приводил больного в не меньший ужас, чем сама боль… Сегодня лечить зубы не больно, сегодня ДОРОГО! Выход один: хранить здоровье зубов смолоду, а к стоматологу заглядывать только на профилактический осмотр. Как добиться этого и сохранить до старости белоснежную улыбку – расскажет книга.

Красота и здоровье зубов, Белоснежная улыбка, Константинов Ю.


Строение и развитие зубов.
Зуб – это не кость, как бы нам этого ни хотелось. Потому что «если это кость, то чему там болеть?» Увы, болеть там есть чему, и даже твердые ткани зуба не однородны.
Собственно зуб состоит из коронки, шейки и корня.
Коронка – это видимая над поверхностью десны часть зуба. Поскольку зубы бывают разные: резцы, клыки, моляры (жевательные зубы), то и коронка будет разная по форме. В месте прилегания к десне коронка зуба сужается – этот наиболее узкий ее участок, окруженный десной, называется шейкой зуба. Здесь коронка переходит в корень зуба, его невидимую часть, которая располагается в альвеоле в десне. Зуб может иметь от одного до трех корней.
   
Основу ткани зуба составляет дентин, или зубная кость. Это достаточно твердое вещество, но именно оно подвержено кариесу. Дентин со всех сторон покрыт зубной эмалью. Эмаль – очень твердое вещество, наиболее твердое из всех имеющихся в организме, в ее состав входят апатит, кальций и несколько других минералов. Корень зуба тоже состоит из дентина, но защищает его не эмаль, а зубной цемент – вещество более мягкое и уязвимое.
   
С костями челюсти корни зубов не соединяются. В альвеолярной лунке зуб удерживается с помощью волокон, которые вплетаются, с одной стороны, в альвеолу, а с другой – в цемент корня зуба. Эти волокна образуют своего рода оболочку корня, которая называется периодонтом. Внутри дентина расположен пучок кровеносных сосудов и нервов – это пульпа зуба. По кровеносным сосудам в зубы поступают питательные вещества. Нервы выполняют защитно-сигнальную функцию: при превышении нагрузки на зубы или развитии в их тканях патологических процессов нервы реагируют на это болевыми импульсами, и вот тогда зубы начинают болеть.

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-21 00:17:19