Цигун-медитация, зародышевое дыхание, Костенко А., Цзюньмин Я., 2007

Цигун-медитация, зародышевое дыхание, Костенко А., Цзюньмин Я., 2007.

Практики китайского цигун обычно делят на две категории: "внешний эликсир" (вайдань) и "внутренний эликсир" (нэйдань). Первый шаг на пути "внутреннего эликсира" известен как "Малая Циркуляция", "Микрокосмическая Орбита", "Малый Небесный Круг" и т.п. После овладения этим видом энергетической медитации практикующий переходит к "Большому", или "Макрокосмическому" Кругу. Цель такой практики - вновь открыть третий, "небесный" глаз и "объединить дух природы и человека", то есть достичь просветления. Так понимали смысл жизни китайские даосы и буддисты. Духовное развитие, таким образом, неразрывно связано с нэйдань-цигун, а ключом к этой практике является так называемое "Зародышевое дыхание". Оно укрепляет центральную нервную систему и способствует накоплению внутренней энергии ци. Доктор Ян Цзюньмин десятилетиями собирал и изучал старинные китайские документы, в том числе очень редкие, о нэйдань-цигун. В этой книге он дает их обобщение с комментариями, иллюстрациями и схемами, делая секреты монастырских практик действительно общедоступными. Работа выдающегося современного мастера цигун выводит понимание этого искусства на принципиально новый уровень.

Цигун-медитация, зародышевое дыхание, Костенко А., Цзюньмин Я., 2007



ОБ АВТОРЕ.

Ян Цзюньмин родился на Тайване 11 августа 1946 года. В возрасте пятнадцати лет он начал заниматься ушу под руководством мастера шаолиньского стиля «Белый Журавль» (байхэ) Чэн Цзиньцзао. После тринадцати лет (1961—1974) учебы у мастера Чэна молодой Ян стал специалистом по защите и нападению в стиле «Белого Журавля» как с пустыми руками, так и с различными видами оружия: саблей, палкой, копьем, трезубцем, двумя короткими стержнями и т. д. Под началом этого же мастера он освоил цигун «Белого Журавля», приемы циньна, массаж туйна и дяньсюэ, а также траволечение. В шестнадцать лет Ян Цзюньмин под руководством мастера Гао Тао начал изучать тайцзи-цюанъ (стиль Ян). Закончив обучение у мастера Гао, он занимался с другими мастерами этого искусства в Тайбэе, среди которых были Ли Маоцин и Уилсон Чэнь (Чэнь Вэйшэнь). Постепенно Ян овладел одиночным комплексом тайцзи без оружия, «толкающими руками», парным боевым комплексом, мечом и саблей тайцзи, а также техниками тайцзи-цигун.

СОДЕРЖАНИЕ.

ОБ АВТОРЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ.
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАРОДЫШЕВОГО ДЫХАНИЯ
ГЛАВА 3. ОБОБЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ ДРЕВНИХ ДОКУМЕНТОВ.
ГЛАВА 4. ПРАКТИКА ЗАРОДЫШЕВОГО ДЫХАНИЯ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Цигун-медитация, зародышевое дыхание, Костенко А., Цзюньмин Я., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-26 23:42:39