Долг, первые 5000 лет истории, Гребер Д., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Долг, первые 5000 лет истории, Гребер Д., 2015.

Масштабное и революционное исследование истории товарно-денежных отношений с древнейших времен до наших дней, предпринятое американским антропологом, профессором Лондонской школы экономики и одним из «антилидеров» движения "Occupy Wall street", придумавшим слоган «Нас - 99%». Гребер, опираясь на антропологические методы, выдвигает тезис, что в основе того, что мы традиционно называем экономикой, лежит долг, который на разных этапах развития общества может принимать формы денег, бартера, залогов, кредитов, акций и так далее. Один из императивов книги — вырвать экономику из рук «профессиональных экономистов», доказавших свою несостоятельность во время последнего мирового кризиса, и поместить ее в более широкий контекст истории культуры, политологии, социологии и иных гуманитарных дисциплин. Для широкого круга читателей.

Долг, первые 5000 лет истории, Гребер Д., 2015



Глава 2 Миф о меновой торговле.

В чем разница между обычным обязательством, подразумевающим, что человек должен вести себя определенным образом или что он чем-то обязан другому, и долгом в строгом смысле этого слова? Ответ простой: в деньгах. Разница между долгом и обязательством состоит в том, что долг можно точно исчислить. Для этого нужны деньги. Деньги не просто делают возможным само понятие долга: деньги и долги появляются на исторической сцене в одно и то же время. Одни из самых ранних дошедших до нас письменных документов — это таблички из Месопотамии, где записаны приходы и расходы, пайки, выдававшиеся храмами, долги за аренду храмовых земель, размер которых точно указывалась в зерновом и серебряном выражении. А одни из наиболее ранних работ по нравственной философии суть размышления на тему того, как представить нравственность в виде долга—т. е. в денежном выражении.

Оглавление.

Глава 1 Об опыте нравственной путаницы
Глава 2 Миф о меновой торговле
Глава 3 Изначальные долги
Глава 4 Жестокость и искупление
Глава 5 Краткий трактат о нравственных основаниях экономических отношений
Глава 6 Игры с сексом и со смертью
Глава 7 Честь и бесчестие, или Об основаниях современной цивилизации
Глава 8 Кредит против сокровищ и циклы истории
Глава 9 Осевое время (800 год до н. э. — 600 год)
Глава 10 Средние века (600-1450)
Глава 11 Эпоха великих капиталистических империй (1450-1971)
Глава 12 Начало чего-то, что еще предстоит определить (1971 год — настоящее время)
Послесловие автора к новому изданию 2014 года
Послесловие переводчика
Примечания
Указатель
Библиография

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-16 23:50:32