Атлас лекарственных растений. 900 домашних рецептов, которые помогут обрести здоровье, Сафонов Н.Н., 2016

Атлас лекарственных растений. 900 домашних рецептов, которые помогут обрести здоровье, Сафонов Н.Н., 2016.

Перед вами уникальный атлас, созданный знаменитым русским ученым-биологом, кандидатом биологических наук Николаем Николаевичем Сафоновым. На протяжении многих лет это издание пользуется заслуженным авторитетом у читателей и специалистов. Во все времена люди неоднократно обращались к помощи природы для борьбы со многими опасными недугами. Однако сейчас мы все меньше и меньше используем натуральные лекарства, предпочитая им современные лекарственные дорогостоящие препараты. А ведь дары природы имеют целый ряд преимуществ —они не оказывают пагубного воздействия на организм, не вызывают привыкания, а при правильном использовании не имеют противопоказаний. Атлас, который вы держите в руках, поможет разобраться во всем многообразии трав, кустарников и деревьев, научит с пользой применять их для борьбы со многими болезнями и даже в кулинарии. Воспользуйтесь бесценным подарком нашей природы, ведь для того, чтобы ваше здоровье существенно улучшилось, нужно совсем немного — всего лишь добавить в свой рацион полезные травы! Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.

Атлас лекарственных растений, 900 домашних рецептов, которые помогут обрести здоровье, Сафонов Н.Н., 2016


АБРИКОС (Armeniaca), семейство розовых (Rosaceae).
Род листопадных деревьев высотой 5—8 (до 17) м; диаметр ствола до 50—60 см. Кора старых деревьев светло-бурая, продольно растрескивающаяся. Молодые побега голые, блестящие, красно-коричневые. Листья очередные, черешковые, округлые или яйцевидные длиной 6—9 см. Цветки белые или розовые, одиночные или по несколько в пучках диаметром 2,5—3 см, сидячие или на коротких цветоножках. Плод — округлая сочная костянка диаметром 3,0—3,5 см, от белой до красно-оранжевой, бархатисто опушенная, обычно с односторонним красноватым «загаром». Мякоть плода у культивируемых сортов сочная и сладкая, у дикорастущих форм — более сухая, часто грубоволокнистая, горьковатая. Масса плода дикорастущих форм 3—18 г, культурных — 50—80 г. Цветет абрикос в марте—апреле, плодоносит в июле—сентябре. Урожайность — до 100—150 кг с одного дерева. Живет до 40—50, как исключение — до 100 лет. Род включает 8 видов. На территории России и ближайших сопредельных стран — 6, по другам данным — 3 вида.

Содержание.
Предисловие.    
Общие правила сбора и обработки растений.    
Полезные растения, их свойства и применение.    
Внимание, опасность!     
Приложения.    
I.Рецепты лекарственных чаев и сборов по основным заболеваниям.    
II.Рецептура и применение сложных чаев и сборов.    
III.Указатель применения лекарственных растений в научной и народной медицине.
IV.Лечебные травы в акушерстве и гинекологии.    
V.Органы, время и место сбора лекарственных растений.    
VI.Пищевое применение некоторых растений.    
VII.Напитки из целебных плодов и ягод.    
VIII.Медовая кулинария.    
IX.Указатель русских названий растений, их синонимов и семейств.    
X.Указатель латинских названий растений и семейств.    
XI.Характеристика основных действующих веществ растений.
Литература.   



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Атлас лекарственных растений. 900 домашних рецептов, которые помогут обрести здоровье, Сафонов Н.Н., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-17 23:48:53