Этнический атлас Ставропольского края, Белозеров B.C., Панин А.Н., Приходько Р.А., Чихичин В.В., Черкасов А.А., 2014

Этнический атлас Ставропольского края, Белозеров B.C., Панин А.Н., Приходько Р.А., Чихичин В.В., Черкасов А.А., 2014.

Атлас содержит уникальный картографический материал, который сопровождается аналитическими текстами, характеризующие динамику этнических, демографических и миграционных процессов, географию расселения народов в Ставропольском крае. Ряд аспектов показан на уровне Юга России и России в целом. Специальный раздел посвящен этническим особенностям населения городов и районов края. Издание адресовано специалистам органов управления, занимающимся региональной политикой, студентам, изучающим географию населения, миграциологию, демографию, широкому кругу читателей, интересующихся проблемами народонаселения Кавказа. Атлас подготовлен в рамках Государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения и поддержка казачества», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 29.12.2012 г. № 568-п (в ред. постановлений Правительства Ставропольского края от 04.12.2013 № 455-п, от 09.12.2013 № 458-п, от 03.04.2014 № 132-п).

Этнический атлас Ставропольского края, Белозеров B.C., Панин А.Н., Приходько Р.А., Чихичин В.В., Черкасов А.А., 2014



От авторов.

Ставропольский край - регион многонациональный. Он занимает центральное положение на территории Юга России в целом и Северного Кавказа как его составной части. К сожалению, социально-экономическое развитие, политическая и этническая ситуация на Северном Кавказе осложнены целым рядом проблем, препятствующих в том числе укреплению единства российской нации и гармонизации отношений между народами в этой самой полиэтничной части страны. Ставрополье данные проблемы не обходят стороной, наоборот, здесь они зачастую обостряются, так как задевают интересы всех этносов, проживающих в крае и окружающих его регионах. В этих условиях при планировании регионального развития очень важно учитывать этническую и религиозно-мировоззренческую идентичности, формировать самосознание граждан России на основе чувства принадлежности к своему народу и многонациональному российскому обществу, любви и уважения к традициям, истории, культуре, языку других этносов. Руководствуясь данными приоритетами, можно избежать представлений об этнической исключительности, приводящих лишь к росту напряженности и возгоранию конфликтов на национальной почве.

Содержание.

ОТ АВТОРОВ: ИДЕОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ АТЛАСА
Глава 1. СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ НА КАРТЕ РОССИИ
Глава 2. ЭТНИЧЕСКИЕ ЧЕРТЫ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Глава 3. ЭТНИЧЕСКИЕ ЧЕРТЫ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ
Глава 4. ЭТНИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ И РАССЕЛЕНИЕ ЭТНОСОВ
Глава 5. ГЕОГРАФИЯ КОНФЕССИЙ
Глава 6. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ КАК ФАКТОР ЭТНОДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Глава 7. ЭТНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
Глава 8. ЭТНИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Глава 9. ГАРМОНИЗАЦИЯ МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ
ПОСЛЕСЛОВИЕ
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Этнический атлас Ставропольского края, Белозеров B.C., Панин А.Н., Приходько Р.А., Чихичин В.В., Черкасов А.А., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-11 23:22:56