Неотложная радиология, Часть первая, Маринчек Б., Донделинджер Р., 2008

Неотложная радиология, Часть первая, Маринчек Б., Донделинджер Р., 2008.

Настоящее издание представляет собой практическое руководство по неотложной радиологии. Монография написана ведущими европейскими и американскими специалистами-радиологами под редакцией известных и в нашей стране профессоров Р. Ф. Донделинджера (Бельгия) и Б. Маринчека (Швейцария). В русском переводе руководство состоит из двух частей. В первой части описаны все виды травматических повреждений органов и систем, во второй части - нетравматологические неотложные состояния. В данной книге представлены методы лучевой диагностики при травмах и методы трехмерной обработки лучевых изображений в диагностике неотложных состояний - от традиционных до новейших, приводятся алгоритмы их применения в зависимости от вида патологии. Авторами изложен опыт использования различных методов интервенционной радиологии (эмболизация, стентирование и т.д.) влечении ранних и поздних осложнений травм. Далее подробно рассмотрены методы диагностики травматических повреждений всех основных органов и систем человеческого тела, а также травм всех костей скелета, мышц, суставов и мягких тканей, сосудов, головного мозга и паренхиматозных органов. Монография иллюстрирована рисунками и схемами. Предназначена для широкого крупа читателей - рентгенологов, специалистов по ультразвуковой диагностике, студентов медицинских институтов, хирургов, травматологов, терапевтов и врачей других специальностей.

Неотложная радиология, Часть первая, Маринчек Б., Донделинджер Р., 2008


Множественная травма.
При поступлении в отделение экстренной помощи сознание больных часто спутано или отсутствует, они могут быть интубированы. И только клиническое обследование не способно исключить серьезное травматическое повреждение (Rodriguez et al., 1982; Schurink et al., 1997; Poletti et al., 2004a; Brown, 2005). Поэтому врач в данной ситуации должен больше полагаться на знания о механизме возникновения травмы, нежели на жалобы и результаты осмотра. Согласно рекомендациям «Современные методы и подходы влечении пациентов с тяжелой травмой» (ATLS; Bell et al., 1999) для первичной оценки состояния пациента после серьезной травмы или с потерей сознания в реанимации травматологического отделения рутинными являются следующие лучевые методы.

Содержание.
Раздел 1.Неотложная радиология: роль методов лучевой диагностики.
Глава 1.1.Травма: роль методов медицинской визуализации.
Глава 1.2.Роль трехмерных методов обработки изображений в неотложной радиологии.
Раздел 2.Травматические повреждения: диагностика и интервенционные вмешательства.
Глава 2.1.Гемостатическая эмболизация артерий у травматологических больных при поступлении в клинику.
Глава 2.2.Лучевая диагностика и интервенционные вмешательства при поздних осложнениях травматических повреждений (отсроченные интервенционные вмешательства).
Глава 2.3.Визуализация травм головы.
Глава 2.4.Лучевая диагностика повреждений мягких тканей и костей лица.
Глава 2.5.Лучевая диагностика повреждений позвоночника.
Глава 2.6.Лучевая диагностика повреждений грудной клетки.
Глава 2.7.Повреждения сосудов грудной клетки, грудного отдела аорты и сердца: мультиспиральная КТ и трехмерная реконструкция изображений.
Глава 2.8.Лучевая диагностика при травме органов брюшной полости и малого таза.
Глава 2.9.Диагностика и интервенционные вмешательства при повреждении крупных артерий.
Глава 2.10.Переломы костей таза.
Глава 2.11.Лучевая диагностика повреждений мышечно-скелетной системы конечностей.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Неотложная радиология, Часть первая, Маринчек Б., Донделинджер Р., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-17 23:36:02