Косметическая химия для косметологов и дерматологов, Барретт-Хилл Ф., 2017

Косметическая химия для косметологов и дерматологов, Барретт-Хилл Ф., 2017.
 
   Важность базовых знаний в области косметической химии для современных косметологов и эстетистов становится все более очевидной. Это связано с тем, что производство средств для ухода за лицом и телом активно вторгается в область фармакологии, обеспечивая появление крайне эффективных продуктов.
В этой книге мы рассмотрим ингредиенты, которые чаще всего встречаются в современной косметике, выясним механизмы их действия и роли, которые они выполняют в тех или иных составах. Мы определим соответствующие химические реакции, которые происходят в клетках и системах кожи, найдем связь между ними и различными ингредиентами, а также узнаем, какие эффекты они могут оказать при конкретных состояниях кожи.
Составы косметических средств зачастую сложны, но для этой книги я постараюсь упростить структуру композиций, рассматривая лишь те аспекты, которые относятся непосредственно к косметологии и эстетической медицине (то есть имеют для вас основное значение).
Книга предназначена для косметологов, дерматологов, физиотерапевтов, специалистов эстетической медицины, а также учащихся по специальности «Косметология».

Косметическая химия для косметологов и дерматологов, Барретт-Хилл Ф., 2017


Пенные средства для мытья лица и тела.
Пена является хорошей средой для доставки активных очищающих компонентов. Она нравится людям, поскольку ее наличие связывают с эффективным очищением и «ноткой роскоши» у вполне заурядной процедуры мытья лица и тела. Собственно, по этой причине хорошо пенящиеся гели для душа сейчас активно вытесняют мыло. Хотя тут постарались и маркетологи - они постоянно находят или создают у продуктов мнимые преимущества вроде приятного глазу цвета, шикарного запаха и вездесущих «натуральных ингредиентов». Больше всего пены получается при использовании специальных пористых мочалок, которые взбивают гель для душа в эмульсию путем включения в нее большого количества воздуха и воды. У пористой ткани есть неоспоримое преимущество - она легко промывается водой, что не позволяет бактериям размножаться в остатках моющих средств.

В составе гелей для душа можно встретить много вазелина, - в теории это улучшает состояние сухой кожи. Однако помните, что качество вазелина как компонента значительно варьируется у разных поставщиков, и какой из вазелинов присутствует именно в вашем геле для душа, известно лишь его производителю. В таблице ниже я собрала информацию по наиболее популярным очищающим ингредиентам.

Оглавление.
Глава 1. Косметическая химия.
Глава 2. Связь между состоянием кожи и косметическим уходом. Текстура.
Глава 3. Связь между состоянием кожи и косметическим уходом. Цвет.
Глава 4. Связь между состоянием кожи и косметическим уходом. Секреция.
Заключение.
Литература.
Словарь терминов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Косметическая химия для косметологов и дерматологов, Барретт-Хилл Ф., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-15 23:36:45