Химия, 10 класс, Учебное пособие для общеобразовательных организаций, Углубленный уровень, Рудзитис Г.Е., Фельдман Ф.Г., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Химия, 10 класс, Учебное пособие для общеобразовательных организаций, Углубленный уровень, Рудзитис Г.Е., Фельдман Ф.Г., 2018.

Учебное пособие углублённого уровня содержания ориентировано на учащихся инженерных классов школ естественно-научного профиля. Оно включает основные сведения о важнейших классах органических веществ, о типах и механизмах реакций, протекающих с их участием. Особое внимание уделено организации и промышленным способам получения органических соединений, а также их использованию в технике. Вопросы и задания, а также рекомендованные электронные ресурсы позволят учащимся подготовиться к Единому государственному экзамену по химии. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования.

Химия, 10 класс, Учебное пособие для общеобразовательных организаций, Углубленный уровень, Рудзитис Г.Е., Фельдман Ф.Г., 2018


Органическая химия.
Выделение органической химии в самостоятельную науку вызвано, во-первых, многочисленностью органических соединений (их число уже превышает 100 млн и продолжает быстро увеличиваться) и, во-вторых, чрезвычайной важностью этих соединений для человека. Достаточно сказать, что из углеводородов состоит нефть — основа современной энергетики и химической промышленности. Возникает вопрос: почему органических веществ так много? Их многообразие связано с тем, что атомы углерода могут соединяться между собой как простой, так и двойной и тройной связью, образуя цепочки разной длины (линейные, разветвлённые и замкнутые). К атомам углерода могут присоединяться атомы или группы атомов других элементов. Таким образом, органическим можно считать любое соединение, содержащее хотя бы одну связь С—С или С—Н. Это связано с тем, что связи С—С обусловливают всё многообразие органических соединений, а соединения с одним атомом углерода и связью С—Н можно рассматривать как простейших представителей разных классов органических соединений.

Оглавление.
Как работать с учебником.    
Глава I.ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА И ОРГАНИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ.
Глава II.ЭЛЕКТРОННОЕ СТРОЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ.
Глава III.ПРЕДЕЛЬНЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ - АЛКАНЫ.
Глава IV.НЕПРЕДЕЛЬНЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ.
Глава V.КИСЛОРОДСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ.
ГЛАВА VI.АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ.
Глава VII.ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ РАЗНЫХ КЛАССОВ.
Глава VIII.ХИМИЯ ЖИЗНИ.
Глава IX.ХИМИЯ ПОЛИМЕРОВ.
Глава X.ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИИ.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-28 09:30:38