Датские дети, Воспитание в стиле хюгге, Датская система воспитания, Джессика Джоэлл Александeр, Ибен Диссинг Сандал, 2020

Датские дети, Воспитание в стиле хюгге, Датская система воспитания, Джессика Джоэлл Александeр, Ибен Диссинг Сандал, 2020.

   «…Джессика наконец-то поняла суть хюгге.
Это чувство и одновременно способ существования. Это уход от нездоровых, конфликтных ситуаций, и истерик прежде всего, это умение наслаждаться самыми важными и значимыми моментами в жизни – временем, которое мы проводим с детьми, семьей и друзьями. Умение признавать их важными. Это простота, радостная атмосфера, возможность забыть о трудностях. Это желание и выбор быть в моменте, это участие в создании уюта для всех. В большой семье хюгге требует усилий, потому что, как и любой командный проект, оно предполагает совместное достижение цели. Хюгге – это противоположность индивидуальному превосходству. Чтобы достичь хюгге, каждый должен хотеть и придерживаться его. Каждый должен играть свою роль. Если все члены семьи готовы создавать уют, это делает встречи родственников гораздо приятнее и дарит счастье каждому из гостей…».

Датские дети, Воспитание в стиле хюгге, Датская система воспитания, Джессика Джоэлл Александeр, Ибен Диссинг Сандал, 2020


Как мы программируем жизнь своих детей.
Многие родители хотят, чтобы их дети пошли в школу раньше положенного или «перескочили» через класс. Дети учатся читать и считать все раньше и раньше, и мы гордимся их умом, а ум (или физическое развитие) – это важная характеристика в американской культуре. Чтобы добиться таких результатов, родители нанимают репетиторов и скупают обучающие игрушки и программы. Конечно, игра кажется веселым способом провести время, но чему она может научить?

Как вам такой ответ: игра помогает детям снизить уровень тревожности. Она делает их более эмоционально устойчивыми, а это качество считается ключевым для будущего успеха во взрослой жизни. Умение быстро восстанавливаться после неудач, управлять своими чувствами и преодолевать стресс крайне важно для любого здорового и активно действующего взрослого человека. Мы знаем, что эмоциональная устойчивость и жизнерадостность играют большую роль в профилактике тревожных расстройств и депрессии. Датчане многие годы развивали эти качества в своих детях, в том числе при помощи игры, которой здесь придается большое значение.

Еще в 1871 году супруги Нильс и Эрна Юэль-Хансен из Дании разработали на основании теории обучения педагогическую методику, включающую в себя игру. Они выяснили, что возможность свободно играть определяет развитие ребенка. Много лет в Дании детям до семи лет было запрещено посещать школу. Преподаватели и составители образовательных программ не хотели, чтобы обучение начиналось раньше времени. Дети должны в первую очередь оставаться детьми и иметь возможность играть, считали они. Даже сегодня уроки для детей до 10 лет заканчиваются в 2 часа дня, после чего они могут остаться до конца дня в «школе свободного времени» и поиграть. Невероятно, но это так!



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Датские дети, Воспитание в стиле хюгге, Датская система воспитания, Джессика Джоэлл Александeр, Ибен Диссинг Сандал, 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать docx
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - docx - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-28 00:28:14