Миф о рациональном избирателе, Почему демократии выбирают плохую политику, Каплан Б., 2012

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Миф о рациональном избирателе, Почему демократии выбирают плохую политику, Каплан Б., 2012.

Автор критикует политическую экономику и теорию рационального вы -бора за то, что при разработке моделей они исходят из гипотезы рационального избирателя, не совершающего систематических ошибок, в то время как эмпирические исследования в смежных областях (психология, исследования общественного мнения) выявляют наличие у людей устойчивых предубеждений. Важнейшие из них, по мнению автора, следующие: антирыночное предубеждение, предубеждение против иностранного, предубеждение в пользу наличия работы и пессимистичное предубеждение. Все они оказывают влияние на оценку людьми предвыборных программ политиков, которые из-за этого вынуждены включать в них меры, ведущие к негативным последствиям, но соответствующие предпочтениям избирателей. Однако благодаря определенному пространству для маневра, которыми располагают уже избранные политики, они пытаются балансировать на тонкой грани формального проведения политики, милой сердцу избирателей, не доводя тем не менее дело до крайности, поскольку за негативные экономические результаты они будут наказаны избирателями. Один из выходов из этой ситуации, по мнению Б. Каплана, состоит в повышении экономической грамотности избирателей.

Миф о рациональном избирателе, Почему демократии выбирают плохую политику, Каплан Б., 2012


ПАРАДОКС ДЕМОКРАТИИ.
В условиях диктатуры политика правительства часто бывает отвратительной, но редко удивительной. Возведение Берлинской стены вызвало возмущение во всем мире, но немногие задались вопросом: «О чем думают лидеры Восточной Германии?» Это было очевидно: они хотели продолжать править своими подданными, которые массово и без раздумий бежали [в Западный Берлин]. Берлинская стена создавала определенные неудобства для правящей клики. Она вредила туризму, осложняя получение твердой валюты для импортирования западных предметов роскоши. Однако, если принять во внимание все факторы, стена была в интересах партийной элиты.

Содержание.
ОТ ИЗДАТЕЛЯ.    
Благодарности.    
Введение. ПАРАДОКС ДЕМОКРАТИИ.    
Глава 1.ЗА РАМКАМИ ЧУДА АГРЕГИРОВАНИЯ.
Глава 2.СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ.
Глава 3.АНАЛИЗ ДАННЫХ ОПРОСОВ АМЕРИКАНЦЕВ И ЭКОНОМИСТОВ ОБ ЭКОНОМИКЕ.
Глава 4.КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ВЫБОРА И ПРОВАЛ ТЕОРИИ НЕВЕЖЕСТВЕННОСТИ.
Глава 5.РАЦИОНАЛЬНАЯ ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Глава 6.ОТ ИРРАЦИОНАЛЬНОСТИ К ПОЛИТИКЕ.
Глава 7.ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ И АСПЕКТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ.
Глава 8.«РЫНОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛИЗМ» И ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕЛИГИЯ.
Заключение. ПОХВАЛА ИЗУЧЕНИЮ ГЛУПОСТИ.

Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-13 00:25:22