Медицина в эпоху Интернета, что такое телемедицина и как получить качественную медицинскую помощь, если нет возможности пойти к врачу, Владзимирский А., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Медицина в эпоху Интернета, что такое телемедицина и как получить качественную медицинскую помощь, если нет возможности пойти к врачу, Владзимирский А., 2020.

Вступление.

Гораздо проще написать книгу, чем придумать вступление к ней. С чего начать? «Человечество достигло нового уровня, и вслед за постиндустриальным пришло информационное общество» (пафосная банальность, зачеркиваем). «Теперь мы живем в цифровом мире» (матрица какая-то, зачеркиваем). «Практически каждый человек сейчас использует компьютеры, смартфоны и интернет» («Здравствуйте, капитан Очевидность!» - зачеркиваем!). Если у нас не получается начать с красивой и мудрой фразы - сразу перейдем к делу. Эта книга о том, как использовать цифровые технологии (все, какие есть: компьютеры, смартфоны, интернет, мобильные приложения, диагностические приборы и т. д. и т. п.) для того, чтобы сохранить и преумножить свое здоровье и не навредить себе при этом.

Медицина в эпоху Интернета, что такое телемедицина и как получить качественную медицинскую помощь, если нет возможности пойти к врачу, Владзимирский А., 2020



Телемедицина против расстояния.

Печальная история произошла в августе 1917 года в местечке Холлс-Крик (Западная Австралия). Некий 29-летний фермер Джимми Дарси получил тяжелую травму, упав с лошади во время выпаса скота. Его напарник 12 часов вез пострадавшего до ближайшего городка Холлс-Крика, преодолев при этом 75 км. В городке не было ни больницы, ни врачей вообще. Тогда почтовый клерк Фредерик Такетт связался по телеграфу с доктором Джоном Холландом, который в это время находился в г. Перт. Выслушав описание состояния пациента, доктор поставил диагноз - разрыв мочевого пузыря. Для спасения несчастного Дарси требовалась немедленная операция. Последовал короткий и драматический диалог между клерком и врачом. А через несколько минут обычный почтовый служащий Ф. Такетт прооперировал раненого, используя при этом перочинный нож, бритву и перманганат калия; во время «хирургического вмешательства» он периодически связывался с доктором по телеграфу и получал от него указания по выполнению следующего этапа операции.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-23 23:51:01