Птицы Азии, красота природы, Гульд Дж., 2005

Птицы Азии, красота природы, Гульд Дж., 2005.

Каспийский улар.
Уларов называют также горными индейками. Самка отличается от самца (длина 60 см, вес до 2,6 кг) лишь меньшими размерами. Улар — обитатель сухих скалистых склонов некоторых хребтов Малого Кавказа, Турции, Ирана, Туркмении (Копет— Даг). Встречается на высоте 1800—4000 м, совершает вертикальные сезонные кочевки. Редкий вид.

Птицы Азии, красота природы, Гульд Дж., 2005

Гималайский улар.
Крупнее каспийского улара (длина до 72 см, вес до 3,6 кг). Населяет большинство горных систем Средней и Центральной Азии от Тянь-Шаня и Памиро-Алая до Гималаев. Встречается на высоте 3600—5100 м, преимущественно в поясе альпийских лугов и горных степей. Как и другие улары, великолепно затаивается на склонах, чаще обнаруживает свое присутствие громкие мелодичными свистами во время тока и при опасности. Потревоженные птицы слетают только вниз по склону, с характерным бульканьем и свистом крыльев, вверх поднимаются «пешком». Довольно обычный вид.

Тибетский улар.
Самый мелкий из уларов (длина 50 см, вес 1,6 кг). Обитает на востоке Памира, в Тибете, Гималаях и горах Западного Китая. На большей части ареала встречается совместно с гималайским уларом, но предпочитает более сухие и открытые места. Зимой не спускается ниже
3700 м, летом поднимается к снеговой линии до 5800 м. Относительно редкий вид.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Птицы Азии, красота природы, Гульд Дж., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-15 23:15:06