Мир животных, насекомые, пауки, домашние животные, Акимушкин И.И., 1990

Мир животных, насекомые, пауки, домашние животные, Акимушкин И.И., 1990.

В третьем томе «Мира животных» рассказывается о насекомых, пауках и о животных домашних. Представители названных групп — все разные, но по-своему интересны. Вы, прочтя книгу, узнаете о жизни всевозможных насекомых, о миллионных стаях саранчи, о перелетах бабочек и божьих коровок, об удивительном поведении пауков, которые почти не описаны в научно-популярной литературе. Рассказано о собаках и породах кошек, об уходе за ними, о тарпанах — предках лошадей, о самих лошадях и о многом другом интересном, о чем в краткой аннотации даже лишь упомянуть не хватит места.

Мир животных, насекомые, пауки, домашние животные, Акимушкин И.И., 1990

МЕТАМОРФОЗ И ЗРЕЛОСТЬ.

Метаморфоз — это превращение личинки во взрослое насекомое. Есть два основных типа метаморфоза — неполное превращение и полное. У насекомых с неполным превращением из яиц выходят личинки, внешне во многом похожие на взрослых. Нет у них только крыльев, лишь зачатки, и половой системы. Тараканы, термиты, богомолы, кузнечики, уховертки, веснянки, стрекозы, вши, клопы, пухоеды и другие менее известные насекомые развиваются с неполным превращением. Линяя, они растут и без окукливания превращаются во взрослых.
Полное превращение с прохождением через стадию куколки — у жуков, бабочек, ручейников, муравьев, пчел, ос, шмелей, блох, мух и комаров.
Некоторые насекомые, ночные бабочки — типичный пример, окружают куколку коконом из шелка. Многие же этого не делают. Куколки дневных бабочек ничем не прикрыты и часто висят на отрытых местах. Другие насекомые ищут какие-нибудь укрытия, прежде чем окуклиться: щели под корой, свернутые листья, зарываются в землю.
Не все куколки неподвижны. Куколки комаров и ручейников, например, хорошо плавают. Ползают куколки златоглазок. У других насекомых, которые окукливаются в древесине или в земле, куколки перед самым превращением преодолевают значительные расстояния, пробираясь ближе к выходу на поверхность.
Куколки настоящих мух совершенно неподвижны: их называют боченковидными. Оболочка таких куколок (пупарий, или ложнококон) образуется из последней личиночной шкурки, которая твердеет, темнеет и раздувается.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Мир животных, насекомые, пауки, домашние животные, Акимушкин И.И., 1990 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:15:10