Amazon, Как изменить мир по своему сценарию, Мур Ш.Б., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Amazon, Как изменить мир по своему сценарию, Мур Ш.Б., 2020.

   27 июля 2017 года всего за несколько часов Джефф Безос - основатель и генеральный директор онлайн-ретейлера Amazon - стал самым богатым человеком в мире. В то утро акции Amazon подорожали, и, поскольку Безос тоже владел ценными бумагами, его состояние тоже выросло - до $92,3 млрд.
Несмотря на удачу, Безос недолго оставался богатейшим человеком. Всего через несколько часов акции Amazon подешевели, а основатель компании лишился своего нового титула. Но потом ценные бумаги вновь подорожали, и Безос вновь оказался первым в рейтинге богатейших людей. Там же он оставался и в начале 2018 года. К марту его состояние оценивалось примерно в $127 млрд. Это больше, чем ВВП Эквадора.

Amazon, Как изменить мир по своему сценарию, Мур Ш.Б., 2020


Все началось с книг.
Безос основал Amazon как книжный магазин, но у него были большие амбиции. Имея инженерное образование и опыт работы в области вычислительной техники, Безос понимал развивающиеся технологии Интернета и его невероятный потенциал. В начале 1994 года Безос обнаружил, что Интернет развивается быстрее, чем об этом думает большинство людей. С января 1993 года по январь 1994 года активность в сети выросла примерно на 230 %. Безос сказал: «Я никогда не видел и не слышал ничего, что развивалось бы так быстро».

Безос понял, что Интернет не просто разрастется - он вот-вот взорвется. Предприниматель начал думать о том, какой вид бизнеса будет хорошо работать в Интернете. Безос составил список из 20 возможных товаров, которые он мог бы продавать онлайн. В конце концов он выбрал книги. У книг нет срока годности, как у еды. Книга из одного магазина идентична той же самой книге из другого. Книги легко упаковать и отправить. Людям не нужно смотреть на книги вживую, чтобы убедиться, что они подойдут по цвету или размеру. Плюс Безос сам любил читать. Ему нравились книги и знал, что люди, которые любят чтение, покупают книги в подарок другим.

Amazon появилась в гараже в Сиэтле. Кроме Безоса и его жены Маккензи, которая работала офисным бухгалтером, в компании был один сотрудник - Шел Кафан, программист из Калифорнии. Месяц спустя к компании присоединился Пол Дэвис, программист из Вашингтонского университета. По словам Кафана, когда он начал работать, в Amazon не было компьютеров, и они с Дэвисом понятия не имели, как написать компьютерный код для сайта. Безос работал над изучением книжного бизнеса, в то время как Кафан и Дэвис сосредоточились на создании веб-сайта. Примерно шесть месяцев спустя, весной 1995 года, тестовая версия сайта была готова к пробному запуску.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-03 00:16:45