Разумная психология, НЛП с нуля или игры разума, Дроган А.В.

Разумная психология, НЛП с нуля или игры разума, Дроган А.В.

   Вы не найдете в этой книге советов, как устроится на престижную работу, она не поможет вам избежать придирок начальства; вы не прочитаете здесь ни одного рецепта, который поможет вам стать таким же богатым, как Билл Гейтс; здесь бесполезно искать правдоподобные истории из жизни, которые произошли с автором и его приятелями; она не содержит наставлений, как нужно вести себя, чтобы иметь успех у противоположного пола.
Но если вы не хотите всю жизнь погибать со скуки на работе, которая заключается в перекладывании бесполезных бумажек с места на место; вам надоело постоянно выслушивать брюзжащего и при этом не очень умного начальника; деньги нужны вам только для того, чтобы их можно было истратить на красную спортивную машину, вас достало слушать рассказы ваших более успешных знакомых о том, как они провели отпуск на Мальдивских островах; вас не радует перспектива когда-нибудь возненавидеть любимого человека; вам захотелось прикупить собственный остров в Тихом океане — вы можете прочитать эту книгу.

Разумная психология, НЛП с нуля или игры разума, Дроган А.В.


АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОБКА.
Классический пример — поведение на дороге водителей личного и общественного транспорта. Задумаемся — какое количество человек из ста сидящих за рулем и попавших в пробку на оживленной трассе сохранят стоическое спокойствие и используют образовавшееся свободное время с пользой для себя? Точную цифру пусть определяют фирмы, занимающиеся социологическими опросами. Все равно правильного ответа они не получат — большинство опрошенных просто соврут. А мы пока просто зададимся этим вопросом. Тем более что ответ на него совершенно очевиден — из ста человек таких «философов» (или людей с крепкой нервной системой) наберется не более десятка.

Вы спросите, откуда у меня такая уверенность. А это очень просто. Если человек находится в состоянии возбуждения или угнетения нервной системы, у него в первую очередь
нарушается моторика — движения становятся резкими, ухудшается координация и снижается внимание. Любому, кто решит понаблюдать за движением автомобилей в пробке, станет ясно, что у большинства сидящих за рулем людей наблюдаются все признаки перевозбуждения нервной системы.

Удручающая мысль, но она логично вытекает из такого наблюдения: в автомобильной пробке девяносто человек из ста будут беситься за рулем, как голодные обезьяны в клетке. Попутно сжигая не поддающееся воображению количество нервных клеток, которые, как известно нам со школьной скамьи, не восстанавливаются, и нанося значительный ущерб своему здоровью. А ведь эти девяносто человек, заметьте, находятся в сознании, они вполне вменяемы, большинство из них добились значительных успехов на поприще добывания материальных ценностей.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Разумная психология, НЛП с нуля или игры разума, Дроган А.В. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-24 23:21:29