Мейкерство, Arduino и Raspberry Pi, управление движением, светом и звуком, Монк С., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Мейкерство, Arduino и Raspberry Pi, управление движением, светом и звуком, Монк С., 2017.

Рассказано, как самостоятельно создавать устройства на основе популярных платформ Arduino и Raspberry Pi. Излагаются принципы работы описываемых устройств. Сложные задачи решаются последовательно, через выполнение экспериментов и реализацию увлекательных проектов. Рассказано, как управлять светодиодными индикаторами, электродвигателями различных типов, соленоидами, агрегатами переменного тока, нагревателями, охладителями, дисплеями и звуковыми устройствами. Показано, как наблюдать за этими устройствами через Интернет и дистанционно управлять ими. Описаны проекты по созданию робота для расплющивания алюминиевых банок, сборке поливальной установки для комнатных растений, управляемого микроконтроллером светодиодного светофора, самодельного термостата, куклы, которая танцует и разговаривает, получив сообщение из твиттера, и многие другие.

Мейкерство, Arduino и Raspberry Pi, управление движением, светом и звуком, Монк С., 2017



Arduino.

На рынке представлен весьма широкий спектр различных моделей Arduino. Но в этой книге мы будем иметь дело с наиболее распространенной и популярной моделью Arduino, которая называется Arduino Uno (рис. 1.2). Arduino несколько дешевле Raspberry Pi — плату Arduino Uno вы можете приобрести примерно за 2300 рублей. Если вы привыкли работать с обычным компьютером, то параметры Arduino могут показаться вам мало на что пригодными. Так, Arduino оснащена всего лишь 34 Кбайт памяти различных типов. То есть, в Raspberry Pi примерно в 30 тыс. раз больше памяти, чем в Arduino, и это даже без учета той энергонезависимой памяти, что имеется на вставляемой в Pi карте MicroSD! Более того, частота процессора Arduino Uno составляет всего 16 МГц. К Arduino нельзя подключить клавиатуру, мышь или монитор, на Arduino нет и операционной системы.

Оглавление.

Об авторе.
О техническом редакторе.
Глава 1. Введение.
Глава 2. Arduino.
Глава 3. Raspberry Pi.
Глава 4. Первое знакомство.
Глава 5. Основы электроники.
Глава 6. Светодиоды.
Глава 7. Двигатели, насосы и исполнительные механизмы.
Глава 8. Расширенное управление электродвигателями.
Глава 9. Серводвигатели.
Глава 10. Шаговые электродвигатели.
Глава 11. Нагрев и охлаждение.
Глава 12. Контуры управления.
Глава 13. Управление устройствами переменного тока.
Глава 14. Дисплеи.
Глава 15. Звук.
Глава 16. Интернет вещей.
Приложение 1. Комплектующие.
Приложение 2. Схема контактов GPIO Raspberry Pi.
Предметный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-27 11:20:26