Сетевые стратегии гостиничного бизнеса, Катькало В.С., Шемракова В.Н., 2008

Сетевые стратегии гостиничного бизнеса, Катькало В.С., Шемракова В.Н., 2008.

Монография посвящена комплексному исследованию международных гостиничных сетей и выявлению закономерностей возникновения сетевой формы организации в современном гостиничном бизнесе. В основе авторского исследования — положения сетевой концепции теории стратегического управления» систематизация знаний об особенностях гостиничного продукта и гостиничной отрасли, а также материалы интервью с генеральными менеджерами отелей категории 4*-5*. Природа гостиничной сети раскрывается благодаря описанию уровней взаимодействия и структурных элементов данной формы организации. В книге определены и подробно описаны базовые бизнес-модели и стратегии развития международных гостиничных сетей, а также проанализированы особенности становления сетевого гостиничного бизнеса в России.
Киша предназначена дли преподавателей, студентов, аспирантов школ бизнеса (менеджмента) и высших учебных заведений сферы туризма и гостиничного хозяйства. Монография может быть полезна исследователям стратегического управления, специалистам индустрии гостеприимства и широкому кругу читателей, интересующихся современным гостиничным бизнесом.

Сетевые стратегии гостиничного бизнеса, Катькало В.С., Шемракова В.Н., 2008

СЕТЕВОЙ ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: КРАТКАЯ ИСТОРИЯ.

Возникновение сетевой формы организации международного гостиничного бизнеса имеет свою историю. В исследованиях российских авторов [Джанджугазова, 2003; Кабушкин, Бондарснко, 2000; См агулов, 2003; Туризм и гостиничное хозяйство., 2005] отмечается, что самые первые формы гостиничных объединений появились еще в конце XIX — начале XX вв. Их возникновение и последующая экспансия существенным образом повлияли на характер становления и дальнейшего развития всей отрасли гостиничного хозяйства. Как отмечается в [История развития индустрии гостеприимства, 2006, с. 87], «.в XX в. индустрия гостеприимства достигает расцвета. Лидерами в этой области остаются США и Европа, где повсеместно появляются новые формы организации гостиничного хозяйства, например, объединение в гостиничные цепи.». В работе [Туризм и гостиничное хозяйство., 2005, с.122] подчеркивается, что «.большинство из того, что сейчас считается "стандартом в производстве [гостиничного продукта]", либо имело свое начало, либо получило поддержку в гостиничных цепях». Безусловно, первые формы сотрудничества (в виде синдикатов, гостиничных компаний, акционерных обществ, концернов, отраслевых ассоциаций) [Кабушкин, Бондарснко, 2000] отличались по масштабам своих операций и подходам к управлению от современных аналогов. Тем не менее уже на рубеже веков постепенно создавались формы гостиничных объединений, цель которых заключалась в повышении эффективности функционирования отелей за счет преимуществ, получаемых от стратегического сотрудничества.


Оглавление.

Введение.
Глава 1. Современный гостиничный бизнес: основы и направления эволюции.
Глава 2. Феномен гостиничных сетей в свете современной теории стратегического управления.
Глава 3. Современные стратегии развития международных гостиничных сетей.
Глава 4. Сетевой гостиничный бизнес: российские реалии.
Приложения.
Литература.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Сетевые стратегии гостиничного бизнеса, Катькало В.С., Шемракова В.Н., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-22 00:11:25