Управление дебиторской задолженностью, Практическое руководство для разумных руководителей, Мухин М., 2019

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Управление дебиторской задолженностью, Практическое руководство для разумных руководителей, Мухин М., 2019.

  Столкнувшись со всеми трудностями начинающего предпринимателя, ныне успешный владелец бизнеса Михаил Мухин пришел к парадоксальному выводу: дебиторскую задолженность чаще всего создают сотрудники компании, и очень редко - клиенты. А значит, чтобы оценить и минимизировать риски, не допуская кассовых разрывов, всей управленческой команде нужно слаженно работать, четко распределять обязанности и ответственность.
Книга Михаила Мухина - это живые и остроумные «шпаргалки» в виде комиксов. С их помощью вы сможете построить такую систему контроля и управления дебиторской задолженностью, при которой отсрочки платежей из «убийц» бизнеса превратятся в конкурентное преимущество.

Управление дебиторской задолженностью, Практическое руководство для разумных руководителей, Мухин М., 2019


Управление дебиторской задолженностью.
Давным-давно мы были маленьким агентством контекстной рекламы. Директор, два программиста, два менеджера, бухгалтер... Мы обслуживали три десятка рекламодателей, обеспечивали им хорошие продажи. В те далекие времена бухгалтерия наша была проста и понятна: клиенты перечисляли нам деньги, мы отправляли их на Яндекс, готовили и запускали рекламу, через месяц Яндекс выплачивал нам премию.

Работали мы, похоже, неплохо, поток заказов рос, рекламодатели стали просить отсрочки платежей. Ну как тут откажешь? Регламент предоставления отсрочки платежа тоже был прост: мы давали всем, кто попросит, сколько попросит, на срок 30 дней... ну или на 60, если очень нужно...

Если вы читаете эту книгу, значит, хорошо знаете, что было дальше: к обещанному сроку легко прибавлялась «еще неделька», потом «еще через одна» и еще, и еще... Мы пытались усовершенствовать наш «регламент»: напоминали о сроках погашения... Помогало мало. Вернее сказать, все становилось только хуже. Отношения с заказчиками стремительно портились, наметилась тенденция ухода клиентов в другие агентства. Некоторые уходили не расплатившись. Сейчас я понимаю: нам чертовски повезло - не платили только некоторые. Если бы клиенты знали, какой бардак у нас творится, не заплатил бы никто.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-08 00:11:09