Злые зубы, Кузнецова М.

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Злые зубы, Кузнецова М.

Поход к стоматологу – это страшно, больно и дорого! Поэтому мы терпим боль до последнего, лишь бы не идти. В итоге, вместо регулярной профилактики мы занимаемся тушением пожаров и ликвидацией их последствий. А это, опять же, больно и страшно! Вот и замкнулся порочный круг. Что делать и как его разорвать, а ещё лучше – не попадать в него? На этот вопрос, а также на многие другие «страшные» вопросы про стоматологию ответит автор популярного телеграмм-канала Марина Кузнецова.

Злые зубы, Кузнецова М.


Почему мы так боимся врачей-стоматологов?
Самая частая фраза, которую врач-стоматолог слышит при первом знакомстве с пациентом: «Я вас боюсь!» Бывают и более прямолинейные варианты, вроде «ненавижу». А теперь представьте, что каждый день вы общаетесь с огромным количеством людей, при этом каждый второй настроен враждебно. А если вы еще и интроверт вдобавок? С этого и началась моя практика. Весь первый год я очень сильно переживала и прошла, пожалуй, все стадии: от отрицания (просто у пациента был плохой день!/пациент совсем не это имел в виду/а может, мне послышалось?) до самокопания (он ненавидит именно меня, я не так выгляжу/недостаточно опытна/не смогла найти подход и т. д. и т. п.) и, наконец, принятия. Я смирилась с тем, что люди относятся к стоматологам недоверчиво и с опаской, стала расспрашивать их о предыдущем опыте и поняла, что ненависть и страх не появились из ниоткуда, на это есть довольно много причин. Более того, несмотря на то что каждый человек думает о своем стоматологическом опыте как о САМОМ негативном, при этом многие из них стыдятся того, что не могут перебороть свой страх. Итак, вместо того чтобы привычно смущаться и краснеть после заявлений о том, что меня ненавидят, я начала подробно расспрашивать пациентов, что именно произошло, что повлияло на их мнение и т. д. В итоге я смогла собрать так называемую «личную статистику».

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-23 10:41:25