Таинственная жизнь грибов, Удивительные чудеса скрытого от глаз мира, Хофрихтер Р., 2019

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Таинственная жизнь грибов, Удивительные чудеса скрытого от глаз мира, Хофрихтер Р., 2019.

   Дорогие читательницы и читатели, добро пожаловать на планету грибов! Леса, луга, парки и сады густо населены этими таинственными созданиями; даже в океанских глубинах и на космических станциях можно обнаружить грибы. Наши предки в саваннах и лесах знали о них. Собственно, нам следовало бы и самим побольше узнать о грибах. Во всяком случае, больше, чем мы на самом деле знаем.
Я приглашаю вас в увлекательное и интересное путешествие в мир царства Fungi, как по-научному называются грибы. Для меня как биолога, изучающего грибы, сопровождать вас в этом путешествии -ответственная и одновременно приятная задача и высокая честь. Вместе мы будем прислушиваться к давно забытому шепоту лесных грибов. Может быть, нам удастся ощутить нечто такое, что позволит расширить границы нашего понимания природы, заново определить их, потому что по окончании путешествия, во всяком случае, я очень на это надеюсь, грибы займут в вашей картине мира достойное место, куда более значительное, чем до сих пор.

Таинственная жизнь грибов, Удивительные чудеса скрытого от глаз мира, Хофрихтер Р., 2019


К какому виду живых существ относятся грибы?
Книга Роберта Уайтекера «О пяти царствах живого» (Funf-Reiche-Vorstellung), где грибам было отведено заслуженное ими отдельное место в классификации живых организмов, была опубликована только в 1969 году. Однако потребовалось еще два десятилетия для того, чтобы общество, включая даже биологов, усвоило истину о самостоятельном статусе грибов и о том, что они - не растения. Правда, и сегодня многим людям неясно, что наш мир населен более чем двумя основными типами живых существ. Многие полагают, что грибы являются древними предками растений. Собственно, в течение многих лет об этом так и писали в учебниках ботаники. Надо сказать, что в биологической науке в течение десятилетий шла настоящая война по вопросу о том, к какому царству следует отнести грибы - растений или животных.

Осознание того, что грибы - это особая форма жизни, привело к слому старой парадигмы и было подобно революции Коперника во взглядах на Вселенную. Дело в том, что с осознанием того факта, что грибы представляют собой самостоятельную форму жизни, пришло и понимание того, что грибы существовали на Земле до появления первых растений. Грибы сделали возможным развитие растений, их выход на сушу. И сегодня они позволяют сохранять жизнь 90 % всего, что зеленеет и цветет.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-18 23:37:05