Лунный посевной календарь на 2018 год для ржавых чайников, Краснопевцева Е.

Лунный посевной календарь на 2018 год для ржавых чайников, Краснопевцева Е.

Луна – ближайшее к Земле небесное тело, поэтому лунные ритмы влияют на множество природных явлений, происходящих на Земле, а особенно на биоритмы растений и всего живого. Поэтому так важно знать фазы Луны, чтобы правильно организовать посадку, полив, подкормку ваших посевов, вовремя собрать богатый и вкусный урожай. Но при работе в саду нужно учитывать не только фазы Луны, но и знак Зодиака, через который она в данный момент проходит. Ведь, например, Огненные знаки Зодиака дают силу плодам и ягодам, а Земные способствуют росту корнеплодов – и это влияние нельзя не учитывать!
Лунный посевной календарь Елены Краснопевцевой содержит не только указания на благоприятное время для работ на приусадебном участке, но еще и советы, маленькие хитрости для садоводов и огородников.



Луна – ближайшее к Земле небесное тело, и лунные ритмы влияют на множество природных явлений, происходящих на Земле. Особенно четко прослеживается связь лунных ритмов с биоритмами, которым подчиняется все живое на нашей планете, включая и растения. Исследования выявили зависимость развития растений от фазы Луны, в которую они были высажены. Урожайность одних была высокой, других – низкой, третьи не вырастали вовсе или погибали.
Лунный месяц продолжается 28 дней и состоит из следующих частей: растущая Луна, полнолуние, убывающая Луна, новолуние. При растущей Луне растения накапливают жизненные силы, активно развиваются. В полнолуние их сила достигает максимума. В период убывающей Луны рост растений происходит медленнее, а в новолуние цикл заканчивается.

Посевные и посадочные работы лучше всего проводить на растущей Луне, когда жизненные силы стремятся к проявлению. А заниматься борьбой с сорняками, напротив, хорошо на убывающей Луне, когда силы сорных растений на спаде.
При работе в саду и огороде нужно учитывать не только фазы Луны, но и знак Зодиака, который проходит Луна. Ведь каждый знак несет определенную энергию, дает Луне те или иные свойства. Огненные знаки Зодиака (Овен, Лев, Стрелец) дают силу деревьям и плодам. Земные знаки (Телец, Дева, Козерог) всему, что растет в земле, например, корнеплодам. Воздушные знаки (Близнецы, Весы) отвечают за цветение и цветы. Водные (Рак, Скорпион, Рыбы) покровительствуют влаголюбивым растениям и зелени. Водолей (знак воздуха) считается бесплодным, и в период, когда Луна находится в нем, не рекомендуется ничего сеять и сажать.
Когда Луна проходит сухие огненные знаки, поливать огород нежелательно. Лучшее время для полива – прохождение по водным знакам: Раку, Скорпиону или Рыбам. Но в эти дни нельзя делать обрезку растений, поскольку из них могут уйти соки. В дни водных знаков нельзя также собирать урожай и закладывать его на хранение, делать домашние заготовки. Заниматься всем этим нужно на убывающей Луне, при Луне в огненных или воздушных знаках.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Лунный посевной календарь на 2018 год для ржавых чайников, Краснопевцева Е. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-15 23:15:03