Лунный календарь для садоводов и огородников на 2019 год, Шувалова О., Семенова А.Н., 2018


Лунный календарь для садоводов и огородников на 2019 год, Шувалова О., Семенова А.Н., 2018.

В «Лунном календаре для садоводов и огородников на 2019 год» собраны полезные рекомендации, касающиеся регулярных работ на даче и дома. Вы узнаете, как и когда надо закладывать сад и огород, как за ними ухаживать, чтобы избежать болезней и нашествий вредителей, как собрать богатый урожай даже с небольшого участка земли. Рекомендации даются с учетом лунных ритмов, от которых во многом зависит жизнедеятельность растений. Календарь содержит астрологические рекомендации, народные приметы, полезные советы опытных садоводов-огородников, рецепты заготовок на зиму.

Лунный календарь для садоводов и огородников на 2019 год, Шувалова О., Семенова А.Н., 2018


ФАЗЫ ЛУНЫ И ОСНОВНЫЕ ВИДЫ САДОВЫХ РАБОТ.
I и III фазы – посадка, пересадка, полив, подкормка под корень.
II и IV фазы – посев, внекорневая подкормка, прививка, прополка, опрыскивание против вредителей.
В дни растущей Луны можно вносить внекорневые подкормки, черенковать, пересаживать, прищипывать, прививать, делить семена. На убывающей Луне – только корневая подкормка, и лучше всего– органикой. Полнолуние считается наиболее подходящим периодом для корневых подкормок. Если вам нужен богатый урожай плодов и листьев, одним словом, всего, что растет над землей, то лучшее время для посадок – растущая Луна, или дни от новолуния до полнолуния. Самое выгодное – ближе к новолунию. Так вы сможете использовать благоприятный для развития растений период. Не проводите посадки в само новолуние. Это время, когда у семян меньше всего жизненной силы. Кроме того, в этот день нельзя прививать растения. Зато это подходящее время для обрезки, прополки, а также пасынкования и прищипывания. Наоборот, если вы хотите собрать с грядки больше корнеплодов, проводите посадки в дни убывающей Луны, лучше вскоре после полнолуния. Также при убывающей Луне можно убирать на зимний покой клубни и луковицы. Если вы посадите растение в полнолуние, у него сильно разовьются стебли и листья, и меньше – плоды и корни.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-08 23:38:12