Теория доказательств и конструктивная математика, Барвайс Дж., 1983

Теория доказательств и конструктивная математика, Барвайс Дж., 1983.

Последний том «Справочной книги по математической логике» содержит обзоры по наиболее современным направлениям теории доказательств и конструктивной математики. Эти обзоры не претендуют на полное описание новейших достижений теории доказательств. Это было бы очень трудно сделать в рамках одной книги. Составители ограничились обзорами небольшого числа тех областей теории доказательств, которые в последнее время активно развивались и которые тесно переплетаются с другими областями математической логики, алгебры и топологии.

Теория доказательств и конструктивная математика, Барвайс Дж., 1983


ПРОГРАММА ГИЛЬБЕРТА.
Даже если Гильберт и верил в теорию множеств Цермело, он не мог ее использовать: ведь он должен был не обеспечить математику, а остановить путч. Поэтому Гильберт предложил программу сохранения: чтобы оправдать использование абстрактных методов, он хотел показать как можно более простыми средствами, что абстрактные методы консервативны, т. е. что любое конкретное утверждение, которое мы можем вывести посредством таких абстрактных методов, выводов и без них. Чтобы разъяснить эти вопросы, мы введем некоторое количество гильбертовского жаргона, точное значение которого Гильберт никогда четко не разъяснял. Во-первых, в области конкретной математики имеются финитно осмысленные утверждения и финитные средства доказательства.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Теория доказательств и конструктивная математика, Барвайс Дж., 1983 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-09 23:04:48