Мастер сказок, 50 сюжетов в помощь размышлениям о жизни, людях и себе, Зинкевич-Евстигнеева Т., 2012

Мастер сказок, 50 сюжетов в помощь размышлениям о жизни, людях и себе, Зинкевич-Евстигнеева Т., 2012.

   Есть люди, которые любят сказки. Есть люди, которые недооценивают их значение и поэтому говорят, что относятся к ним равнодушно. Они считают, что сказки предназначены только для детей. Они думают, что сказки — это довольно простые истории для развлечения малышей. И это большое заблуждение.
В связи с этим возникает вопрос: кому же на самом деле адресованы сказки - детям или взрослым? Незрелым умам или мудрецам?
Ответ здесь прост: сказки адресованы всем. Знания о закономерностях жизни предназначены для открытого использования. Ими должен владеть каждый. Но... в меру собственной готовности. Потому-то и существует особенный сказочный шифр. Благодаря ему каждый открывает для себя тот кусочек знаний, к восприятию и применению которого он готов.
Исследуя сказки и занимаясь психологическим консультированием детей и взрослых, я нашла ряд древних сюжетов, которые часто встречаются в жизни человека и подробно описаны в сказках. Такие сюжеты были названы «архетипическими», от слова «архетип».

Мастер сказок, 50 сюжетов в помощь размышлениям о жизни, людях и себе, Зинкевич-Евстигнеева Т., 2012


Зов Дороги.
Общее значение карты для взрослых. Приобщение к принципу Вечного Движения. Чувство перспективы, новые открытые дороги, пути, возможности в профессии, личной жизни, духовной и социальной самореализации. Зов Дороги как зов перемен. Карта символизирует внутреннюю потребность перемен, как осознаваемую, так и неосознаваемую. Работа с картой формирует внутренние «настройки», позволяющие впустить в жизнь новое, поддерживает личностные структуры, противостоящие инерционности.

Прогностический смысл и рекомендации. Что делать, если рука вытащила из колоды именно эту карту? Возможно, в настоящее время наблюдается некоторый застой в работе, чувствах, понимании мира и самого себя. Полезно посмотреть на происходящее глазами постороннего наблюдателя, постараться услышать в глубине своего существа «зов Дороги», ощутить «шаги Нового», пусть они даже будут едва уловимыми. Похоже, приходит время добрых перемен. Но есть ли к ним внутренняя готовность? Какая-то часть нашего существа искренне желает перемен, но есть и такие внутренние силы, которые их страшатся. С предвкушением Нового может быть связано как фоновое чувство тревоги, так и радостное ожидание. Если вы сейчас ощущаете, что некая ситуация зашла в тупик, Дорога дает вам подсказку: движение бесконечно. Даже если оно осуществляется в неверном направлении и неточными средствами, вскоре все переменится и выровняется. От вас требуется только одно — слушать себя и довериться Дороге.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Мастер сказок, 50 сюжетов в помощь размышлениям о жизни, людях и себе, Зинкевич-Евстигнеева Т., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать docx
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-23 18:44:13